Daily Current Affairs 28 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 28 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 28 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 28 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 28 June 2021 In Hindi
Current Affairs 28 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 28 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.24 और 25 जून 2021 को ‘पश्चिमी वायु कमान’ के कमांडो का सम्मलेन कहां पर आयोजित हुआ?

  1. महाराष्ट्र
  2. ओडिशा
  3. नई दिल्ली
  4. केरल

Correct Ans: C. नई दिल्ली

Q2.किस राज्य ने IVDS के शुभारंभ पर कार्य करना शुरू किया?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. केरल
  4. जम्मू कश्मीर

Correct Ans: D. जम्मू कश्मीर

Q3.विंबलडन के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले चीनी व्यक्ति कौन बने हैं?

  1. झांग जिजेन
  2. जुझोउ जिजेन
  3. जिजेई झांग
  4. मुसी झांग

Correct Ans: A. झांग जिजेन

Q4.संजय धोत्रे ने किस IIT संस्थान द्वारा विकसित कोविड-19 के लिए RAT किट लांच किया है?

  1. IIT मद्रास
  2. IIT खड़कपुर
  3. IIT दिल्ली
  4. IIT कानपूर

Correct Ans: C. IIT दिल्ली

Q5.प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी (PMAY-U) के तहत अब तक कितने करोड़ घरों को मंजूरी मिली है?

  1. 1 करोड़
  2. 1.5 करोड़
  3. 1.12 करोड़
  4. 1.15 करोड़

Correct Ans: C. 1.12 करोड़

Q6.किस दिन DRDO ने ‘पिनाका रॉकेट’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

  1. 25 जून 2021
  2. 26 जून 2021
  3. 27 जून 2021
  4. 28 जून 2021

Correct Ans: A. 25 जून 2021

Q7.किस देश ने रुसी बैंको के खिलाफ प्रतिबंध बढाया है?

  1. अमेरिका
  2. कनाडा
  3. यूक्रेन
  4. भारत

Correct Ans: C. यूक्रेन

Q8.वर्ष 2022 में AMER9 की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. रूस
  4. जापान

Correct Ans: A. भारत

Q9.’अंतर्राष्ट्रीय नशा और तस्करी निषेध दिवस’ किस दिन मनाया गया है?

  1. 25 जून 2021
  2. 26 जून 2021
  3. 27 जून 2021
  4. 28 जून 2021

Correct Ans: B. 26 जून 2021

Q10.किस राज्य द्वारा पशु कल्याण के लिए पहला वॉर रूम स्थापित किया गया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. बिहार
  3. कर्नाटक
  4. ओडिशा

Correct Ans: C. कर्नाटक

Q11.किस देश को दुनिया का पहला DNA-प्लास्मिड टीका दिया जायेगा?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. जापान

Correct Ans: A. भारत