Daily Current Affairs 25 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 25 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 25 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 25 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 25 June 2021 In Hindi
Current Affairs 25 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 25 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.आंध्रप्रदेश के ‘नाडू नेडू योजना’ को किस राज्य ने लागू करने की घोषणा की है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. केरल
  4. तेलंगाना

Correct Ans: D. तेलंगाना

Q2.हाल ही में ‘स्टीफन लोफवोन’ किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुने गएं हैं?

  1. बांग्लादेश
  2. स्वीडन
  3. पाकिस्तान
  4. नेपाल

Correct Ans: B. स्वीडन

Q3.किस राज्य द्वारा ‘सिल्वर लाइन परियोजना’ की शुरुआत की गयी है?

  1. असम
  2. कर्नाटक
  3. बिहार
  4. केरल

Correct Ans: D. केरल

Q4.हाल ही में लांच पुस्तक ‘हब्बा खातुन’ के लेखक कौन हैं?

  1. काजल सूरी
  2. अभिनन्दन सूरी
  3. अमिताभ खुसरो
  4. नीलम सूरी

Correct Ans: A. काजल सूरी

Q5.हाल ही में ‘निकोल पशिनियन’ किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुने गएं हैं?

  1. रूस
  2. नेपाल
  3. आर्मेनिया
  4. कनाडा

Correct Ans: C. आर्मेनिया

Q6.किस राज्य के आर्थिक सलाहकार परिषद में RBI ने ‘गवर्नर रघुराम राजन’ को शामिल किया?

  1. असम
  2. बिहार
  3. केरल
  4. तमिलनाडू

Correct Ans: D. तमिलनाडू

Q7.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 20 जून 2021
  2. 21 जून 2021
  3. 22 जून 2021
  4. 23 जून 2021

Correct Ans: D. 23 जून 2021

Q8.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 21 जून 2021
  2. 22 जून 2021
  3. 23 जून 2021
  4. 24 जून 2021

Correct Ans: C. 23 जून 2021

Q9.किसको ओलंपिक बाउंड भारतीय महिला हॉकी टीम के कप्तान के रूप में चुना गया है?

  1. रानी रामपाल
  2. ईरानी रामपाल
  3. स्मृति रामपाल
  4. अनुष्का रामपाल

Correct Ans: A. रानी रामपाल

Q10.शैली एन फ्रेजर प्राइस ने कितने मीटर की दौड़ में दूसरी सबसे तेज महिला धावक बनी हैं?

  1. 100 मीटर
  2. 200 मीटर
  3. 500 मीटर
  4. 1600 मीटर

Correct Ans: A. 100 मीटर

Q11.किसको ओलंपिक बाउंड भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में चुना गया है?

  1. अभिजित सिंह
  2. मनप्रीत सिंह
  3. प्रदीप कुमार
  4. अनूप सिंह

Correct Ans: B. मनप्रीत सिंह