Daily Current Affairs 22 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 22 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 22 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 22 June 2021 In Hindi
Current Affairs 22 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 22 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.’सीएम राइज स्कूल’ योजना किस राज्य सरकार ने लांच किया है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. बिहार
  4. ओडिशा

Correct Ans: A. मध्य प्रदेश

Q2.किस दिन ‘सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी’ दिवस के रूप में मनाया गया है?

  1. 17 जून 2021
  2. 18 जून 2021
  3. 19 जून 2021
  4. 20 जून 2021

Correct Ans: B. 18 जून 2021

Q3.ग्रीन फंगस का पहला मामला भारत के किस राज्य में देखा गया?

  1. ओडिशा
  2. केरल
  3. उत्तर प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

Correct Ans: D. मध्य प्रदेश

Q4.अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय में किसको मुख्य अभियोजक के रूप में चुना गया है?

  1. रहीम खान
  2. अबुल खान
  3. करीम खान
  4. जबिब खान

Correct Ans: C. करीम खान

Q5.अपने देश के यात्रियों के लिए किस देश ने ‘वैक्सीन पासपोर्ट उपलब्ध’ कराने की घोषणा की है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. जापान
  4. चीन

Correct Ans: C. जापान

Q6.’कुरुवई खेती सब्सिडी’ योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

  1. बिहार
  2. केरल
  3. ओडिशा
  4. तमिलनाडू

Correct Ans: D. तमिलनाडू

Q7.किसने ‘खाद्य एवं कृषि संगठन’ के 42वें सत्र की अध्यक्षता की है?

  1. नरेंद्र सिंह तोमर
  2. नीरज सिंह
  3. अक्तार सिंह
  4. राम सिंह

Correct Ans: A. नरेंद्र सिंह तोमर

Q8.’आदि प्रशिक्षण पोर्टल’ किस केन्द्रीय मंत्री द्वारा लांच किया गया है?

  1. आयुष्मान तोमर
  2. अर्जुन मुडा
  3. संदीप सिंह
  4. रोहित कुमार

Correct Ans: B. अर्जुन मुडा

Q9.डिजिटल लेंडिंग प्लेटफ़ॉर्म ‘Indus Easy Credit’ किस बैंक द्वारा लांच किया गया है?

  1. आईसीआईसीआई बैंक
  2. केनरा बैंक
  3. इंडसइंड बैंक
  4. स्टेट बैंक

Correct Ans: C. इंडसइंड बैंक

Q10.’आयुष निर्माण बोर्ड’ की जगह केंद्र सरकार द्वारा कितनी कंपनियां स्थापित की जाएगी?

  1. 7 कंपनियां
  2. 8 कंपनियां
  3. 9 कंपनियां
  4. 10 कंपनियां

Correct Ans: A. 7 कंपनियां

Q11.किस देश को ADB बैंक ने वित्त सुधारों की सहायता के लिए ‘250 मिलियन डॉलर’ का ऋण दिया?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. पाकिस्तान
  4. चीन

Correct Ans: B. बांग्लादेश

Q12.UNGC ने ‘SDG पायनियर्स ऑफ़ द ईयर 2021’ सम्मान के लिए किसको चुना है?

  1. सुमंत सिन्हा
  2. अनुज सिन्हा
  3. रंजित कौर
  4. अर्जुन सिन्हा

Correct Ans: A. सुमंत सिन्हा