Daily Current Affairs 20 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 20 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 20 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 20 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 20 June 2021 In Hindi
Current Affairs 20 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 20 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.किस दिन ‘ऑटिस्टिक प्राइड डे’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 17 जून 2021
  2. 18 जून 2021
  3. 19 जून 2021
  4. 20 जून 2021

Correct Ans: B. 18 जून 2021

Q2.किस IIT संस्थान ने ‘ब्रिक्स नेटवर्क विश्वविद्यालय सम्मलेन 2021’ की मेजबानी किया है?

  1. IIT बॉम्बे
  2. IIT खड़कपुर
  3. IIT कानपूर
  4. IIT दिल्ली

Correct Ans: A. IIT बॉम्बे

Q3.हाल ही में लांच पुस्कत ‘द स्वीटनेस ऑफ़ वाटर’ के लेखक कौन हैं?

  1. नाथन हैरिस
  2. नाथन केलोक
  3. नाथन आशीष
  4. नाथन नुज

Correct Ans: A. नाथन हैरिस

Q4.’वर्ल्ड गिविंग इंटेक्स 2021′ में कौन देश पहले स्थान पर रहा?

  1. चीन
  2. भारत
  3. अमेरिका
  4. इंडोनेशिया

Correct Ans: D. इंडोनेशिया

Q5.’सेमी हाई स्पीड रेलवे परियोजना सिल्वर लाइन’ को किस राज्य ने मंजूरी दी है?

  1. ओडिशा
  2. केरल
  3. मध्य प्रदेश
  4. बिहार

Correct Ans: B. केरल

Q6.किस जगह पर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा हीरा पाया गया?

  1. बोत्स्वाना
  2. लंदन
  3. सिकांगो
  4. होंगकोंग

Correct Ans: A. बोत्स्वाना

Q7.किस खेल के खिलाड़ी ‘कीकी बर्टेस’ ने सन्यास लेने की घोषणा की है?

  1. क्रिकेट
  2. गोल्फ
  3. टेनिस
  4. फुटबॉल

Correct Ans: C. टेनिस

Q8.रेगिस्तान से किस देश के अंतरिक्ष यान ‘शेनझोउ लॉन्ग मार्च रोकेट’ को उड़ाया गया है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. भारत
  4. पाकिस्तान

Correct Ans: B. चीन

Q9.’गुलख़म जाथोम गंगेट’ को किस देश में भारत का नया राजदूत चुना गया है?

  1. ट्यूनीशिया
  2. नॉर्थ कोरिया
  3. दक्षिण कोरिया
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: A. ट्यूनीशिया

Q10.भारतीय उद्योग परिसंघ CII ने भारत की GDP वर्ष 2022 में कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

  1. 9 प्रतिशत
  2. 9.5 प्रतिशत
  3. 10 प्रतिशत
  4. 10.5 प्रतिशत

Correct Ans: B. 9.5 प्रतिशत