Daily Current Affairs 19 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 19 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 19 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 19 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 19 June 2021 In Hindi
Current Affairs 19 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 19 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.हाल ही में ‘छायाकार शमन मित्रू’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

  1. अभिनेता
  2. लेखक
  3. डॉक्टर
  4. पत्रकार

Correct Ans: a. अभिनेता

Q2.स्विच बैंक में किस देश के लोगो का धन बढ़ा है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. जापान
  4. सऊदी अरब

Correct Ans: B. भारत

Q3.हाल ही में किस देश के पहले राष्ट्रपति ‘डॉ केनेथ डेविड कौंडा’ का निधन हो गया?

  1. बांग्लादेश
  2. चीन
  3. जाम्बिया
  4. कनाडा

Correct Ans: C. जाम्बिया

Q4.दक्षिणी सूडान के संयुक्त राष्ट्र मिशन में कितने सैनिको को ‘मान्यता पदक’ दिया गया?

  1. 130
  2. 132
  3. 134
  4. 135

Correct Ans: D. 135

Q5.किस मंत्रालय ने ‘राष्ट्रीय हेल्पलाइन’ शुरू किया है?

  1. आयोग मंत्रालय
  2. कृषि मंत्रालय
  3. गृह मंत्रालय
  4. खाद्य मंत्रालय

Correct Ans: C. गृह मंत्रालय

Q6.किस राज्य की पैरा शूटर ‘रुबीना फ्रांसिस’ ने पेरू इवेंट में स्वर्ण पदक जीता है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. केरल
  3. ओडिशा
  4. मध्य प्रदेश

Correct Ans: D. मध्य प्रदेश

Q7.किस राज्य ने मजदूरो को ‘5000 रूपये’ वित्तीय सहायता के रूप में देने का फैशला लिया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. हरियाणा
  3. केरल
  4. बिहार

Correct Ans: B. हरियाणा

Q8.किसको पुडुचेरी विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

  1. एम्बलम सेल्वम
  2. जिसोफ़ सेल्वम
  3. त्रिलोचन पाठक
  4. निर्मल सिंह

Correct Ans: A. एम्बलम सेल्वम

Q9.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 16 जून 2021
  2. 17 जून 2021
  3. 18 जून 2021
  4. 19 जून 2021

Correct Ans: A. 16 जून 2021

Q10.जर्मनी और किस देश के बीच ‘हाइड्रोजन समझौता’ हुआ है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. भारत

Correct Ans: C. ऑस्ट्रेलिया