Daily Current Affairs 18 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 18 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 18 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 18 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 18 June 2021 In Hindi
Current Affairs 18 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 18 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने ‘It, Don’t Share Id’ पहल शुरू की है?

  1. फेसबुक
  2. इन्स्टाग्राम
  3. ट्विटर
  4. वाट्सएप

Correct Ans: A. फेसबुक

Q2.अमेरिका ने किस देश को ‘वैश्विक सुरक्षा चुनौती’ घोषित किया है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. रूस
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: B. चीन

Q3.वैदिक शिक्षा और संस्कार बोर्ड का गठन करने का निर्णय किस राज्य द्वारा लिया गया है?

  1. बिहार
  2. राजस्थान
  3. ओडिशा
  4. केरल

Correct Ans: B. राजस्थान

Q4.’थोक मुद्रास्फीति दर’ मई 2021 में कितने प्रतिशत दर्ज की गयी?

  1. 12 प्रतिशत
  2. 12.50 प्रतिशत
  3. 12.94 प्रतिशत
  4. 13 प्रतिशत

Correct Ans: C. 12.94 प्रतिशत

Q5.दुनिया का पहला ‘लकड़ी का उपग्रह (WISA Woodsat)’ किस देश में बनाया गया है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. भारत
  4. फिनलैंड

Correct Ans: D. फिनलैंड

Q6.’तीन दिवसीय राजा परबा उत्सव’ की शुरुआत किस राज्य में की गयी?

  1. ओडिशा
  2. कर्नाटक
  3. बिहार
  4. केरल

Correct Ans: A. ओडिशा

Q7.भारत ‘विश्व दाता सूचकांक 2021’ में किस स्थान पर रहा?

  1. 10वें
  2. 14वें
  3. 16वें
  4. 18वें

Correct Ans: B. 14वें

Q8.हाल ही में ‘चन्द्रशेकर वैद्य’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

  1. लेखक
  2. गायक
  3. अभिनेता
  4. डॉक्टर

Correct Ans: C. अभिनेता

Q9.किस दिन ‘इंटरनेशनल डे ऑफ़ फैमिली रेमिटेंस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 15 जून 2021
  2. 16 जून 2021
  3. 17 जून 2021
  4. 18 जून 2021

Correct Ans: B. 16 जून 2021

Q10.किस दिन ‘विश्व पवन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 15 जून 2021
  2. 16 जून 2021
  3. 17 जून 2021
  4. 18 जून 2021

Correct Ans: A. 15 जून 2021