Daily Current Affairs 17 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 17 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 17 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 17 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 17 June 2021 In Hindi
Current Affairs 17 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 17 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.चिकित्सा से जुडी वस्तुओं को ड्रोन के जरिए पहुंचाने के लिए किस ई-कॉमर्स कंपनी ने तेलंगाना राज्य के साथ समझौता किया है?

  1. अमेज़न
  2. फ्लिपकार्ट
  3. स्नेपडील
  4. मेसो

Correct Ans: B. फ्लिपकार्ट

Q2.’भारतीय आम संवर्धन कार्यक्रम’ किस देश में आरंभ हुआ है?

  1. बहरीन
  2. चीन
  3. अमेरिका
  4. रूस

Correct Ans: A. बहरीन

Q3.किसको ‘डिजिटल पब्लिशर कंटेंट ग्रीवेंस काउंसलिंग’ की शिकायत निवारण बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

  1. अर्जुन कुमार सीकरी
  2. राम कुमार सीकरी
  3. अनुज चौधरी
  4. रामन नुज सीकरी

Correct Ans: A. अर्जुन कुमार सीकरी

Q4.हाल ही में ‘निर्मला कौर’ का निधन हो गया, उनका संबंध किस खेल से था?

  1. फुटबॉल
  2. वॉलीबॉल
  3. स्नुज
  4. गोल्फ

Correct Ans: B. वॉलीबॉल

Q5.किस देश में 47वां G7 शिखर सम्मलेन आयोजित किया गया?

  1. यूनाइटेड स्टेट
  2. यूनाइटेड किंगडम
  3. ऑस्ट्रेलिया
  4. कनाड़ा

Correct Ans: B. यूनाइटेड किंगडम

Q6.कौन सा राज्य नीति आयोग द्वारा जरी ‘लैंगिक समानता रैंकिंग’ में अंतिम स्थान पर रहा?

  1. केरल
  2. ओडिशा
  3. कर्नाटक
  4. बिहार

Correct Ans: D. बिहार

Q7.कौन सा राज्य नीति आयोग द्वारा जरी ‘लैंगिक समानता रैंकिंग’ में शीर्ष स्थान पर रहा?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. केरल
  4. छत्तीसगढ़

Correct Ans: D. छत्तीसगढ़

Q8.भारत और किस देश ने भारतीय कामगारों की भर्ती पर सहयोग के लिए समझौता किया है?

  1. कुवैत
  2. अमेरिका
  3. बांग्लादेश
  4. पाकिस्तान

Correct Ans: A. कुवैत

Q9.’श्री वेंकटेश्वर स्वामी मंदिर’ की आधारशिला किस राज्य में रखी गयी?

  1. कर्नाटक
  2. ओडिशा
  3. जम्मू कश्मीर
  4. बिहार

Correct Ans: C. जम्मू कश्मीर

Q10.किस देश के ‘पोलोन्नारूवा’ में चीन-श्रीलंका मैत्री हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया?

  1. बांग्लादेश
  2. श्रीलंका
  3. चीन
  4. पाकिस्तान

Correct Ans: B. श्रीलंका

Q11.किस राज्य द्वारा ‘युवा शक्ति कोरोना मुक्ति’ अभियान शुरू किया गया है?

  1. असम
  2. महाराष्ट्र
  3. मध्य प्रदेश
  4. केरल

Correct Ans: C. मध्य प्रदेश

Q12.किसको ‘भारतीय एयरटेल के सेल्युलर ऑपरेटर्स एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया COAI’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

  1. अभिषेक कुमार
  2. राहुल सिंह
  3. अजय पूरी
  4. सतीश पांडे

Correct Ans: C. अजय पूरी