Daily Current Affairs 16 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 16 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 16 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 16 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 16 June 2021 In Hindi
Current Affairs 16 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 16 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.किस राज्य द्वारा कॉफ़ी की एक नई प्रजाति ‘Argostemma’ खोजी है?

  1. असम
  2. केरल
  3. ओडिशा
  4. बिहार

Correct Ans: B. केरल

Q2.किस बैंक ने ‘यमुना इंटरनेशनल एयरपोर्ट प्राइवेट लिमिटेड’ को 3725 करोड़ रूपये लोन दिया?

  1. SBI बैंक
  2. HDFC बैंक
  3. PNB बैंक
  4. ICICI बैंक

Correct Ans: A. SBI बैंक

Q3.ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली महिला ‘लवलीना बोग्रोहिन’ किस राज्य की हैं?

  1. केरल
  2. ओडिशा
  3. बिहार
  4. असम

Correct Ans: D. असम

Q4.WHO के तकनीकी सलाहकार समूह का मानद सदस्य के रूप में किसको चुना गया है?

  1. रजत कुमार
  2. अनिल दुबे
  3. मुकेश शर्मा
  4. अभिषेक सिंह

Correct Ans: C. मुकेश शर्मा

Q5.घाना देश ने वनों की कटाई से निपटने के लिए एक दिन में कितने पेड़ लगाए?

  1. 2 मिलियन
  2. 5 मिलियन
  3. 10 मिलियन
  4. 15 मिलियन

Correct Ans: B. 5 मिलियन

Q6.हाल ही में किस राज्य की पूर्व मुख्यमंत्री ‘इंदिरा हृदयेश’ का निधन हो गया?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. कर्नाटक
  3. उत्तराखंड
  4. असम

Correct Ans: C. उत्तराखंड

Q7.किस IIT संस्थान द्वारा बनाया गया ‘विस्फोट प्रतिरोधी हेलमेट’ ने NSG पुरस्कार जीता?

  1. IIT रूडकी
  2. IIT कानपूर
  3. IIT मेरठ
  4. IIT दिल्ली

Correct Ans: A. IIT रूडकी

Q8.भारत ‘कोर्सेरा की ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट 2021’ में किस स्थान पर रहा?

  1. 60वें
  2. 62वें
  3. 64वें
  4. 67वें

Correct Ans: D. 67वें

Q9.गुडएयर इंडिया कंपनी के MD पद के लिए किसको चुना गया है?

  1. संदीप महाजन
  2. अजय कुमार
  3. अविनव सिंह
  4. जगदीश पांडे

Correct Ans: A. संदीप महाजन

Q10.भारत के किस राज्य का ‘हुगली स्टेशन’ दुनिया का सबसे लंबा रेलवे स्टेशन प्लेटफोर्म बनाया जा रहा है?

  1. दिल्ली
  2. कर्नाटक
  3. मध्य प्रदेश
  4. ओडिशा

Correct Ans: B. कर्नाटक

Q11.किस देश द्वारा ‘आठवां अंतर्राष्ट्रीय नाइट्रोजन पहल’ सम्मलेन आयोजित किया गया?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. जर्मनी

Correct Ans: D. जर्मनी

Q12.’मेडल ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑस्ट्रेलिया’ सम्मान से किसको सम्मानित किया गया है?

  1. शोभा शेखर
  2. निति शेखर
  3. अनीता जैसवाल
  4. अजित कुमार

Correct Ans: A. शोभा शेखर