Daily Current Affairs Quiz In Hindi

Daily Current Affairs 15 July 2021 In Hindi – Top Quiz

Current Affairs 15 July 2021 In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 15 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स के Gk Quiz In Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े।

Current Affairs 15 July 2021 In Hindi
Current Affairs 15 July 2021 In Hindi

Current Affairs 15 July 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.उपग्रह ‘ICEat-2’ ने अंटार्कटिक मेल्ट वाटर झीलों की खोज की है ये किस स्पेस एजेंसी का उपग्रह है?

  1. स्पेस-एक्स
  2. नासा
  3. इसरो
  4. रोस्कोमॉस

Correct Ans: B. नासा

Q2.किस दिन ‘वर्ल्ड मलादा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 12 जुलाई 2021
  2. 13 जुलाई 2021
  3. 14 जुलाई 2021
  4. 15 जुलाई 2021

Correct Ans: A. 12 जुलाई 2021

Q3.किसको कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय MCA में केंद्रीय राज्य मंत्री के रूप में चुना गया?

  1. अभिनव भार्गव
  2. राव इंद्रजीत
  3. अभिषेक कुमार
  4. अनिल राव

Correct Ans: B. राव इंद्रजीत

Q4.किसको पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन राज्य मंत्री के रूप में चुना गया?

  1. अश्विनी कुमार
  2. संजय कुमार
  3. मिथिलेश सिंह
  4. तरुण सिंह

Correct Ans: A. अश्विनी कुमार

Q5.किस देश ने भारत के SJVN के साथ समझौता किया है?

  1. अमेरिका
  2. बांग्लादेश
  3. नेपाल
  4. चीन

Correct Ans: C. नेपाल

Q6.ओलंपिक में भारतीय हॉकी टीम की कप्तानी कौन करेंगे?

  1. मनप्रीत सिंह
  2. नीरज सिंह
  3. अनिकेत मौर्या
  4. रंजित तिवारी

Correct Ans: A. मनप्रीत सिंह

Q7.ओला इलेक्ट्रिक ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

  1. भारतीय स्टेट बैंक
  2. केनरा बैंक
  3. HDFC बैंक
  4. बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Correct Ans: D. बैंक ऑफ़ बड़ौदा

Q8.MG मोटर इंडिया लिमिटेड ने पुणे में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए कितने किलोवाट का फ़ास्ट चार्जर लगाने की घोषणा की है?

  1. 20 किलोवाट
  2. 30 किलोवाट
  3. 40 किलोवाट
  4. 50 किलोवाट

Correct Ans: D. 50 किलोवाट

Q9.किस ऑनलाइन पेमेंट मनी ने IPO ऑर्डरिंग फीचर लांच किया है?

  1. UPI
  2. PayTm
  3. PayPal
  4. Google-Pay

Correct Ans: B. PayTm

Q10.देश के पहले तरलीकृत प्राकृतिक गैस संयंत्र का उद्घाटन कहां किया गया?

  1. नागपुर
  2. कानपूर
  3. दिल्ली
  4. बैंग्लोर

Correct Ans: A. नागपुर

Q11.किस राज्य सरकार ने नई जनसंख्या नीति की घोषणा की है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. ओडिशा
  3. उत्तर प्रदेश
  4. केरल

Correct Ans: C. उत्तर प्रदेश