Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 10 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi
Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.हाल ही में ‘सईद साबरी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

  1. लेखक
  2. कवि
  3. डॉक्टर
  4. गायक

Correct Ans: D. गायक

Q2.किस देश ने चीन की 28 कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. रूस
  4. जापान

Correct Ans: B. अमेरिका

Q3.हाल ही में ‘वाटर ब्युरियल फिल्म’ को सर्वश्रेष्ठ फिल्म राष्ट्रीय पुरस्कार मिला, यह किस राज्य की फिल्म है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. बिहार

Correct Ans: C. अरुणाचल प्रदेश

Q4.’फेंग्युन-4B’ नामक उपग्रह किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लांच किया गया है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. अमेरिका
  4. जापान

Correct Ans: A. चीन

Q5.वर्ष 2022-24 तक किस देश को ‘संयुक्त राष्ट्र आर्थिक एवं सामाजिक परिषद’ के लिए सदस्य चुना गया?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: A. भारत

Q6.किस दिन ‘विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 7 जून 2021
  2. 8 जून 2021
  3. 9 जून 2021
  4. 10 जून 2021

Correct Ans: B. 8 जून 2021

Q7.टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 में भारतीय संस्थान ‘IIT रोपड़’ किस स्थान पर रहा?

  1. 40वें
  2. 50वें
  3. 55वें
  4. 60वें

Correct Ans: C. 55वें

Q8.RBL Bank के MD के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?

  1. शनि आहूजा
  2. रवि आहूजा
  3. आशीष आहूजा
  4. विश्ववीर आहूजा

Correct Ans: D. विश्ववीर आहूजा


Daily Current Affairs 10 June 2021 In Hindi सभी Exams के लिए

Q9.किस राज्य सरकार द्वारा 80 एकड़ में ‘ऑक्सी वैन’ स्थापित किया जायेगा?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. हरियाणा
  3. केरल
  4. बिहार

Correct Ans: B. हरियाणा

Q10.अमेरिका ने किस देश के नौसेना को ‘MH-60 रोमियो हेलीकॉप्टर’ का पहला बैच दिया?

  1. भारत
  2. बांग्लादेश
  3. पाकिस्तान
  4. चीन

Correct Ans: A. भारत

Q11.किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने ‘डॉनल्ड ट्रंप’ का अकाउंट 2 वर्षो के लिए सस्पेंड किया?

  1. ट्विटर
  2. इन्स्टाग्राम
  3. फेसबुक
  4. इनमे से कोई नही

Correct Ans: C. फेसबुक

Q12.किस राज्य सरकार ने ऑक्सीजन कंसंट्रेटर के लिए ‘डोर स्टेप’ डिलीवरी की शुरुआत की है?

  1. असम
  2. ओडिशा
  3. केरल
  4. कर्नाटक

Correct Ans: B. ओडिशा

Q13.PM मोदी ने कब से 18 वर्ष के ऊपर के लोगो को मुफ्त में ‘कोविड-19 किट’ देने की घोषणा की है?

  1. 20 जून 2021
  2. 21 जून 2021
  3. 25 जून 2021
  4. 28 जून 2021

Correct Ans: B. 21 जून 2021