Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi
Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.’अनुप्रित कोचिंग’ योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

  1. केरल
  2. राजस्थान
  3. ओडिशा
  4. उत्तर प्रदेश

Correct Ans: B. राजस्थान

Q2.17वें सतत विकास लक्ष्य रैंकिंग में भारत किस नंबर पर रहा?

  1. 115वें स्थान पर
  2. 117वें स्थान पर
  3. 118वें स्थान पर
  4. 119वें स्थान पर

Correct Ans: B. 117वें स्थान पर

Q3.वर्ष 2021 में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने कितने करोड़ पौधे लगाने का लक्ष्य रखा है?

  1. 20 करोड़
  2. 25 करोड़
  3. 30 करोड़
  4. 50 करोड़

Correct Ans: C. 30 करोड़

Q4.’E-100 प्रोजेक्ट’ की शुरुआत नरेंद्र मोदी द्वारा किस शहर में किया है?

  1. पुणे
  2. रांची
  3. इलाहाबाद
  4. वाराणसी

Correct Ans: A. पुणे

Q5.किस देश ने ‘MV X-Press पर्ल जहाज’ को समुद्री पर्यावरण के लिए खतरा मानकर जब्त किया?

  1. श्रीलंका
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. रूस

Correct Ans: A. श्रीलंका

Q6.DAC ने कितने करोड़ रूपये में ‘6 पनडुब्बियों’ के निर्माण के लिए मंजूरी दी है?

  1. 40000 करोड़ रूपये
  2. 42000 करोड़ रूपये
  3. 43000 करोड़ रूपये
  4. 45000 करोड़ रूपये

Correct Ans: C. 43000 करोड़ रूपये

Q7.किस राज्य में WHO ने ‘100 बेड’ का मोबाइल कोविड केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. केरल
  4. महाराष्ट्र

Correct Ans: D. महाराष्ट्र

Q8.किसको ‘विश्व बैंक शिक्षा सलाहकार’ के रूप में चुना गया है?

  1. रंजीत सिंह दिसाले
  2. अंजना कुमार
  3. राम कुमार वर्मा
  4. अरविन्द पण्डे

Correct Ans: A. रंजीत सिंह दिसाले


Daily Current Affairs 09 June 2021 In Hindi सभी Exams के लिए

Q9.मई 2021 तक GST कलेक्शन कितने करोड़ रूपये तक पहुंचा?

  1. 1.02 लाख करोड़ रूपये
  2. 1.03 लाख करोड़ रूपये
  3. 1.05 लाख करोड़ रूपये
  4. 1.08 लाख करोड़ रूपये

Correct Ans: B. 1.03 लाख करोड़ रूपये

Q10.किस दिन ‘विश्व कीट दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 3 जून 2021
  2. 4 जून 2021
  3. 5 जून 2021
  4. 6 जून 2021

Correct Ans: D. 6 जून 2021

Q11.भारत और किस देश ने ‘टिकाऊ शहरी विकास’ के लिए समझौता किया है?

  1. मालद्वीप
  2. पाकिस्तान
  3. नेपाल
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: A. मालद्वीप

Q12.दुनिया का पहला ‘कृत्रिम सूर्य’ किस देश द्वारा बनाया गया है?

  1. अमेरिका
  2. भारत
  3. चीन
  4. रूस

Correct Ans: C. चीन

Q13.हाल ही में ‘लक्ष्मीनंदन बोरा’ का निधन हो गया, वे क्या थे?

  1. उपन्यासकार
  2. कवि
  3. लेखक
  4. पत्रकार

Correct Ans: A. उपन्यासकार

Q14.किस देश ने ‘भारतीय कोविड वैक्सीन’ के आयात को मंजूरी दी है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. ब्राजील
  4. जापान

Correct Ans: C. ब्राजील