Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 08 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi
Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.किस राज्य सरकार ने कोरोना से निपटने के लिए दोबारा ‘20000 करोड़ रूपये’ के पैकेज की घोषणा की?

  1. ओडिशा
  2. बिहार
  3. केरल
  4. छत्तीसगढ़

Correct Ans: C. केरल

Q2.हाल ही में ‘डिजिटल बिजनेस एंड टेक्नोलॉजी’ के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

  1. राजेश नांबियार
  2. रजनीश दुबे
  3. अनिल कुमार सिंह
  4. राहुल वर्मा

Correct Ans: A. राजेश नांबियार

Q3.हाल ही में ‘कलीपटनम रामाराव’ का निधन हो गया, उनका संबंध किस क्षेत्र से था?

  1. लेखक
  2. पत्रकार
  3. डॉक्टर
  4. कवि

Correct Ans: D. कवि

Q4.किस स्पेस एजेंसी ने शुक्र ग्रह के अध्ययन के लिए ‘DAVINCI+ और VERITES’ मिशन लांच करने की घोषणा की है?

  1. इसरो
  2. स्पेस-एक्स
  3. नासा
  4. रोस्कोमॉस

Correct Ans: C. नासा

Q5.किस दिन ‘रुसी भाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 3 जून 2021
  2. 4 जून 2021
  3. 5 जून 2021
  4. 6 जून 2021

Correct Ans: D. 6 जून 2021

Q6.GAVI को COVAX के लिए किस देश ने ‘2 अरब डॉलर’ का योगदान देने की घोषणा की है?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. रूस

Correct Ans: B. अमेरिका

Q7.भारत के किस राज्य द्वारा ‘नॉलेज इकॉनोमी’ मिशन की शुरुआत किया गया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. केरल
  3. कर्नाटक
  4. असम

Correct Ans: B. केरल

Q8.मई 2021 तक भारत के रेलवे ने कितने मेट्रिक टन ‘मेडिकल ऑक्सीजन’ की डिलीवरी कर चूका है?

  1. 20000 मेट्रिक टन
  2. 22000 मेट्रिक टन
  3. 24000 मेट्रिक टन
  4. 25000 मेट्रिक टन

Correct Ans: D. 25000 मेट्रिक टन


Daily Current Affairs 08 June 2021 In Hindi सभी Exams के लिए

Q9.किस देश में ‘संजीव कोहली’ को भारत का नया राजदूत के रूप में चुना गया है?

  1. सर्बिया
  2. माली
  3. वियतनाम
  4. नेपाल

Correct Ans: A. सर्बिया

Q10.किस केंद्र शासित राज्य के उपराज्यपाल द्वारा ‘YounTab योजना 2021’ की शुरुआत की गयी है?

  1. दिल्ली
  2. जम्मू कश्मीर
  3. लद्दाख
  4. महाराष्ट्र

Correct Ans: C. लद्दाख

Q11.किस देश द्वारा ‘कोपा अमेरिका’ फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी दूसरी बार किया गया?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. भारत
  4. ब्राजील

Correct Ans: D. ब्राजील

Q12.उत्तराखंड राज्य ने कितने ‘स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र’ स्थापित करने की घोषणा की है?

  1. 400 केंद्र
  2. 451 केंद्र
  3. 461 केंद्र
  4. 480 केंद्र

Correct Ans: B. 451 केंद्र