Current Affairs 22 April 2021 In Hindi

Current Affairs 22 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 22 April 2021 के Current Affairs, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Current Affairs 22 April 2021 In Hindi के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए

Current Affairs 22 April 2021 In Hindi

Current Affairs 22 April 2021 In Hindi | 22 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.’कोपा डेल रे फुटबॉल टूर्नामेंट’ किस देश ने अपने नाम किया है?

  1. भारत
  2. स्पेन
  3. चीन
  4. अमेरिका

Correct Ans: B. स्पेन

Q2.किस राज्य के 4 बार सांसद रह चुके ‘बच्ची सिंह रावत’ का निधन हो गया?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. उत्तराखंड

Correct Ans: D. उत्तराखंड

Q3.’टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट’ की नई अध्यक्ष कौन बनी हैं?

  1. अनीता सिंह
  2. रबिन कुमारी
  3. दीपिका भान
  4. सुनीता कुमारी

Correct Ans: C. दीपिका भान

Q4.किस राज्य में ‘पोइला बोइशाख’ त्यौहार मनाया जाता है?

  1. पश्चिम बंगाल
  2. ओडिशा
  3. केरल
  4. बिहार

Correct Ans: A. पश्चिम बंगाल

Q5.’Just Dial’ कंपनी ने अपना नया ब्रांड अबेंसडर किसे बनाया है?

  1. रणवीर सिंह
  2. अक्षय कुमार
  3. अनिल कपूर
  4. शाहरुख़ खान

Correct Ans: A. रणवीर सिंह

Q6.’विश्व टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2021′ का आयोजन किस देश में किया गया?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. रूस

Correct Ans: B. अमेरिका

Q7.किस दिन ‘राष्ट्रीय लोक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 14 अप्रैल 2021
  2. 15 अप्रैल 2021
  3. 17 अप्रैल 2021
  4. 21 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 21 अप्रैल 2021

Q8.नासा ने मंगल ग्रह पर कितने किलोग्राम का वजनी हेलिकॉप्टर उड़ा कर इतिहास रचा है?

  1. 1 किलोग्राम
  2. 1.5 किलोग्राम
  3. 1.8 किलोग्राम
  4. 2 किलोग्राम

Correct Ans: C. 1.8 किलोग्राम


Current Affairs 22 April 2021 In Hindi

Q9.किस दिन ‘यूएन चीनी भाषा दिवस’ के रूप में मनाया गया?

  1. 14 अप्रैल 2021
  2. 16 अप्रैल 2021
  3. 18 अप्रैल 2021
  4. 20 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 20 अप्रैल 2021

Q10.’IFFCO’ किस राज्य में ऑक्सीजन संयंत्र स्थापित करेगा?

  1. गुजरात
  2. ओडिशा
  3. बिहार
  4. केरल

Correct Ans: A. गुजरात

Q11.LIC ने डिजिटल भुगतान संभालने के लिए किस ऑनलाइन पेमेंट कंपनी के साथ समझौता किया?

  1. google pay
  2. paytm
  3. upi
  4. paypal

Correct Ans: B. paytm

Q12.’बुई थान सोन’ किस देश के विदेश मंत्री बने हैं?

  1. जापान
  2. रूस
  3. वियतनाम
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: C. वियतनाम