Current Affairs 18 April 2021 In Hindi

Current Affairs 18 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 18 April 2021 के Current Affairs, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Current Affairs 18 April 2021 In Hindi के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए

Current Affairs 18 April 2021 In Hindi

Current Affairs 18 April 2021 In Hindi | 18 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.’पोषक तत्वों से भरपूर फल और सब्जियों’ की नई किस्मे किस राज्य ने उगाई है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. केरल
  3. ओडिशा
  4. पंजाब

Correct Ans: D. पंजाब

Q2.हिमाचल प्रदेश ने अपना ‘स्थापना दिवस’ किस दिन मनाया है?

  1. 13 अप्रैल 2021
  2. 14 अप्रैल 2021
  3. 15 अप्रैल 2021
  4. 16 अप्रैल 2021

Correct Ans: C. 15 अप्रैल 2021

Q3.’भारतीय वीजा संचालन’ को किस देश ने निलंबित किया है?

  1. बांग्लादेश
  2. पाकिस्तान
  3. श्रीलंका
  4. चीन

Correct Ans: A. बांग्लादेश

Q4.’शिकार रैली’ का आयोजन किस झील में किया गया?

  1. डल झील
  2. बेतवा झील
  3. वुलर झील
  4. कोका झील

Correct Ans: A. डल झील

Q5.किस दिन ‘विश्व आवाज दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 13 अप्रैल 2021
  2. 14 अप्रैल 2021
  3. 15 अप्रैल 2021
  4. 16 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 16 अप्रैल 2021

Q6.भारत और किस देश ने ‘हाइड्रोजन टास्क फ़ोर्स’ का गठन किया है?

  1. चीन
  2. रूस
  3. जापान
  4. अमेरिका

Correct Ans: D. अमेरिका

Q7.’आहार क्रांति मिशन’ की शुरुआत किस मंत्रालय द्वारा किया गया है?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. आहार मंत्रालय
  3. स्वास्थ्य मंत्रालय
  4. रक्षा मंत्रालय

Correct Ans: C. स्वास्थ्य मंत्रालय

Q8.’ई-पंचायत पुरस्कार 2021′ किस राज्य को मिला?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. बिहार
  4. केरल

Correct Ans: B. उत्तर प्रदेश


Current Affairs 18 April 2021 In Hindi

Q9.’स्टार इंडिया वाल्ट डिजनी कंपनी’ के अध्यक्ष कौन बने हैं?

  1. सी के दत्ता
  2. के माधवन
  3. आर कुमार
  4. ए के जितेन्द्र

Correct Ans: B. के माधवन

Q10.’ट्रांसपोर्ट फॉर ऑल चैलेंज’ किसके द्वारा लांच किया गया है?

  1. हरदीप सिंह पूरी
  2. निर्मल सिंह
  3. अनुज कुमार
  4. रतन जित कौर

Correct Ans: A. हरदीप सिंह पूरी