Current Affairs 14 April 2021 In Hindi

Current Affairs 14 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 14 April 2021 के Current Affairs, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Current Affairs 14 April 2021 In Hindi के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए

Current Affairs 14 April 2021 In Hindi

Current Affairs 14 April 2021 In Hindi | 14 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.हाल ही में ‘सतीश कौल’ का निधन हो गया, वें क्या थें?

  1. सिंगर
  2. लेखक
  3. पत्रकार
  4. अभिनेता

Correct Ans: D. अभिनेता

Q2.भारत और किस देश ने मिलकर ‘एयर बलब’ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. रूस
  4. श्रीलंका

Correct Ans: D. श्रीलंका

Q3.किस दिन ‘विश्व पर्किसंस दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 11 अप्रैल 2021
  2. 12 अप्रैल 2021
  3. 13 अप्रैल 2021
  4. 14 अप्रैल 2021

Correct Ans: A. 11 अप्रैल 2021

Q4.किस दिन ‘राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 5 अप्रैल 2021
  2. 8 अप्रैल 2021
  3. 11 अप्रैल 2021
  4. 12 अप्रैल 2021

Correct Ans: C. 11 अप्रैल 2021

Q5.आईसलैंड में कितने साल बाद ‘लॉ सोफरियर’ ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है?

  1. 40 साल बाद
  2. 42 साल बाद
  3. 45 साल बाद
  4. 48 साल बाद

Correct Ans: B. 42 साल बाद

Q6.किस एक्टर को पर्यावरण संरक्षण के लिए ‘गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन’ से सम्मानित किया गया है?

  1. अक्षय कुमार
  2. सलमान खान
  3. साहरुख खान
  4. अनिल कपूर

Correct Ans: A. अक्षय कुमार

Q7.चिल्का झील में ‘डॉल्फिन’ की संख्या दो गुनी हो गयी है, यह झील किस राज्य में है?

  1. मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. केरल

Correct Ans: C. ओडिशा

Q8.किस दिन ‘मानव अंतरिक्ष उड़ान अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 11 अप्रैल 2021
  2. 12 अप्रैल 2021
  3. 13 अप्रैल 2021
  4. 14 अप्रैल 2021

Correct Ans: B. 12 अप्रैल 2021


Current Affairs 14 April 2021 In Hindi

Q9.’जल क्षेत्र में रणनीति साझेदारी’ के लिए भारत और किस देश ने समझौता किया है?

  1. अमेरिका
  2. चीन
  3. श्रीलंका
  4. नीदरलैंड

Correct Ans: D. नीदरलैंड

Q10.IPL में ‘100वीं जीत’ हाशिल करने वाली तीसरी टीम कौन बनी है?

  1. KKR
  2. CSK
  3. MI
  4. COL

Correct Ans: A. KKR

Q11.अमेरिका के पूर्व अटार्नी जनरल ‘रार्म्से क्लार्क’ का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. 90 वर्ष
  2. 93 वर्ष
  3. 95 वर्ष
  4. 97 वर्ष

Correct Ans: B. 93 वर्ष

Q12.अमेरिका और किस देश ने ‘बालिकतन सैन्य अभ्यास’ का आयोजन किया है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. फिलीपिन्स
  4. रूस

Correct Ans: C. फिलीपिन्स