Current Affairs 09 April 2021 In Hindi | Daily Current Affairs

Current Affairs 09 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 April 2021 के करेंट अफेयर्स, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 09 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,

current affairs 09 april 2021 in hindi 4

Current Affairs 09 April 2021 In Hindi | 09 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.भारत का वह पहला राज्य कौन है, जिसने स्कूली क्षात्रो को मासिक माइक्रो छात्रवृत्ति देने का फैसला लिया?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. सिक्किम
  4. ओडिशा

Correct Ans: C. सिक्किम

Q2.किस दिन ‘विश्व स्वास्थ्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 2 अप्रैल 2021
  2. 3 अप्रैल 2021
  3. 6 अप्रैल 2021
  4. 7 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 7 अप्रैल 2021

Q3.भारत के नये ‘राजस्व सचिव’ किसको बनाया गया है?

  1. नेहरु सिन्हा
  2. अरविन्द झा
  3. निर्मत चौहान
  4. तरुण बजाज

Correct Ans: D. तरुण बजाज

Q4.’अटल नवाचार मिशन’ का निर्देशक किसको चुना गया है?

  1. चिंतन वैषणव
  2. रंजिता शाहनी
  3. रमन कुमार
  4. अनिल शर्मा

Correct Ans: A. चिंतन वैषणव

Q5.’दिल्ली मेरठ एक्सप्रेसवे’ कितने लेन वाला भारत का पहला एक्सप्रेसवे बना है?

  1. 20-लेन
  2. 18-लेन
  3. 14-लेन
  4. 11-लेन

Correct Ans: C. 14-लेन

Q6.’कोविड-19′ का ‘8 मिलियन’ से भी अधिक टिका लगाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. महाराष्ट्र
  4. केरल

Correct Ans: C. महाराष्ट्र

Q7.कौन-से राज्य के ‘हापुस आम’ को GIT टैग प्रदान किया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. मध्य प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. केरल

Correct Ans: A. महाराष्ट्र

Q8.’फाम मिन्ह चिन्ह’ किस देश के नये प्रधानमंत्री चुने गये है?

  1. रूस
  2. वियतनाम
  3. अमेरिका
  4. जापान

Correct Ans: B. वियतनाम


Current Affairs 09 April 2021 In Hindi

Q9.’दिग्विजय सिंह जाला’ का निधन हो गया, वें किस राज्य के केंद्रीयमंत्री थें?

  1. महाराष्ट्र
  2. गुजरात
  3. बिहार
  4. कर्नाटक

Correct Ans: B. गुजरात

Q10.दुनिया का सबसे उंचा रेलवे ब्रिज ‘आर्क रेलवे ब्रिज’ किस राज्य में बनाया गया है?

  1. जम्मू कश्मीर
  2. बिहार
  3. ओडिशा
  4. केरल

Correct Ans: A. जम्मू कश्मीर

Q11.’नूतलपाटि वेंकटरमण’ को भारत का कौन-सा न्यायाधीश चुना गया है?

  1. 40वां
  2. 43वां
  3. 45वां
  4. 48वां

Correct Ans: D. 48वां

Q12.’कर्नाटक लोक सेवा आयोग’ के नये अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  1. के एस साहूकार
  2. शिवशंकरप्पा एस साहूकार
  3. के के सिंह
  4. एस कुमार

Correct Ans: B. शिवशंकरप्पा एस साहूकार

Q13.कौन-सा देश ’17वीं बिम्सटेक मंत्रिस्तरीय बैठक’ की अध्यक्षता करेगा?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. श्रीलंका
  4. चीन

Correct Ans: C. श्रीलंका