Current Affairs 07 April 2021 In Hindi | Daily Current Affairs

Current Affairs 07 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 07 April 2021 के करेंट अफेयर्स, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 07 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,


Current Affairs 07 April 2021 In Hindi | 07 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.’अभिनेत्री’ शशि कला का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया?

  1. 88 वर्ष
  2. 90 वर्ष
  3. 95 वर्ष
  4. 83 वर्ष

Correct Ans: A. 88 वर्ष

Q2.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता’ दिवस के रूप में मनाया गया है?

  1. 3 अप्रैल 2021
  2. 2 अप्रैल 2021
  3. 1 अप्रैल 2021
  4. 4 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 4 अप्रैल 2021

Q3.वह पहली कंपनी कौन है, जिसने UPI पर 1 बिलियन लेनदेन को पार किया है?

  1. paytm
  2. phone-pay
  3. google-pay
  4. paypal

Correct Ans: B. phone-pay

Q4.’भगवती सिंह’ का निधन हो गया, वें किस पार्टी के संस्थापक थें?

  1. भारतीय जनता पार्टी
  2. समाजवादी पार्टी
  3. राष्ट्रीय पार्टी
  4. जनता पार्टी

Correct Ans: B. समाजवादी पार्टी

Q5.किस दिन ‘राष्ट्रीय समुद्री दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 2 अप्रैल 2021
  2. 3 अप्रैल 2021
  3. 4 अप्रैल 2021
  4. 5 अप्रैल 2021

Correct Ans: D. 5 अप्रैल 2021

Q6.भारत के प्रथम पर्यावरण मंत्री का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

  1. दिग्विजय सिंह झाला
  2. विजय सिंह
  3. नीरज झाला
  4. जोशी कुमार

Correct Ans: A. दिग्विजय सिंह झाला

Q7.सभी सार्वजनिक यातायात को निलंबित करने की घोषणा किस देश की सरकार ने किया है?

  1. भारत
  2. पकिस्त्तन
  3. बांग्लादेश
  4. अमेरिका

Correct Ans: C. बांग्लादेश

Q8.’Edui Hager’ किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है?

  1. नॉर्थ कोरिया
  2. इंग्लैण्ड
  3. स्लोवाकिया
  4. फ्रांस

Correct Ans: C. स्लोवाकिया

Q9.विश्व बैंक ने ’25 मिलियन अमेरिकी डॉलर’ किस देश को दिया है?

  1. पाकिस्तान
  2. चीन
  3. बांग्लादेश
  4. अफगानिस्तान

Correct Ans: D. अफगानिस्तान

Q10.किस कंपनी के एमडी ‘जेह वाडिया’ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

  1. बॉम्बे डाइंग कंपनी
  2. महिंद्रा
  3. सैमसंग
  4. नोकिया

Correct Ans: A. बॉम्बे डाइंग कंपनी

Q11.सभी उम्र के पत्रकारों के लिए ‘कोविड-19 टीकाकरण’ की घोषणा किस राज्य में किया गया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. ओडिशा

Correct Ans: C. उत्तराखंड

Q12.’L&T टेक्नोलॉजी सर्विसेस लिमिटेड’ के नए MD & CEO कौन बने हैं?

  1. नमन चड्डा
  2. अमित चड्डा
  3. अनुज चोपड़ा
  4. निर्मल जोशी

Correct Ans: B. अमित चड्डा