Current Affairs 06 June 2021 In Hindi – 06 जून 2021 करेंट अफेयर्स

Current Affairs 06 June 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 06 जून 2021 करेंट अफेयर्स, के Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए Current Affairs 06 June 2021 In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Gk Quiz जरुर पढ़े,

Current Affairs 06 June 2021 In Hindi
Current Affairs 06 June 2021 In Hindi

Current Affairs 06 June 2021 In Hindi – Top Quiz

Q1.’अलोक कुमार’ को किस राज्य के नये ‘मुख्य सचिव’ के रूप में चुना गया है?

  1. हरियाणा
  2. बिहार
  3. त्रिपुरा
  4. असम

Correct Ans: C. त्रिपुरा

Q2.किस राज्य सरकार द्वारा ‘कोरोना मुक्त गांव प्रतियोगता’ की शुरुआत की गयी है?

  1. महाराष्ट्र
  2. ओडिशा
  3. केरल
  4. असम

Correct Ans: A. महाराष्ट्र

Q3.’इंडस बेस्ट मेगा फूड पार्क’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

  1. कर्नाटक
  2. ओडिशा
  3. असम
  4. छत्तीसगढ़

Correct Ans: D. छत्तीसगढ़

Q4.’तस्कीर-ए-जबल’ सैन्य अभ्यास का आयोजन किस देश द्वारा किया गया?

  1. अफगानिस्तान
  2. पाकिस्तान
  3. बांग्लादेश
  4. नेपाल

Correct Ans: B. पाकिस्तान

Q5.’FIH विश्व रैंकिंग’ में भारत की पुरुष टीम किस नंबर पर रही?

  1. पहले
  2. दुसरे
  3. तीसरे
  4. चौथे

Correct Ans: D. चौथे

Q6.’FIH विश्व रैंकिंग’ में भारत की महिला टीम किस नंबर पर रही?

  1. दुसरे
  2. चौथे
  3. नौवें
  4. दसवें

Correct Ans: C. नौवें

Q7.किस देश द्वारा ‘मिशन इनोवेशन क्लीनटेक एक्सचेंज’ शुरू किया गया है?

  1. भारत
  2. अमेरिका
  3. चीन
  4. रूस

Correct Ans: A. भारत

Q8.पूर्व प्रधानमंत्री ‘अनिरुद्ध जगन्नाथ’ का हाल ही ने निधन हो गया, वें किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थें?

  1. बांग्लादेश
  2. मॉरीशस
  3. नेपाल
  4. अफगानिस्तान

Correct Ans: B. मॉरीशस


Current Affairs 06 June 2021 In Hindi सभी Exams के लिए

Q9.हाल ही में ‘लक्ष्मी नंदन बोरा’ का निधन हो गया, वें क्या थें?

  1. लेखक
  2. कवि
  3. साहित्यकार
  4. पत्रकार

Correct Ans: C. साहित्यकार

Q10.वर्ष 2021 में RBI ने ‘पालिसी रेपो रेट’ कितने प्रतिशत रखी है?

  1. 2 प्रतिशत
  2. 4 प्रतिशत
  3. 6 प्रतिशत
  4. 8 प्रतिशत

Correct Ans: B. 4 प्रतिशत

Q11.पूर्व मुख्य सचिव ‘एस वी प्रसाद’ का निधन हो गया, वें किस राज्य के पूर्व मुख्य सचिव थें?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. ओडिशा
  3. बिहार
  4. केरल

Correct Ans: A. आंध्र प्रदेश