Current Affairs 04 April 2021 In Hindi | Daily Current Affairs

Current Affairs 04 April 2021 In Hindi, Daily Current Affairs से सम्बंधित 04 अप्रैल 2021 के करेंट अफेयर्स, Gk Questions, Gk Quiz in hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए हिंदी में 04 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स के Top Samanya Gyan, Gk Questions In Hindi, Gk Quiz सभी EXAMS के लिए,


Current Affairs 04 April 2021 In Hindi | 04 अप्रैल 2021, करेंट अफेयर्स

Q1.बसों में महिलाओं के लिए ‘मुफ्त यात्रा’ की घोषणा किस राज्य ने किया है?

  1. पंजाब
  2. राजस्थान
  3. केरल
  4. बिहार

Correct Ans: A. पंजाब

Q2.किस शहर में paytm money ने R&D सेंटर स्थापित किया है?

  1. पुणे
  2. झांसी
  3. कानपूर
  4. दिल्ली

Correct Ans: A. पुणे

Q3.किस दिन ‘विश्व ऑर्टिज्म दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 31 मार्च 2021 को
  2. 01 अप्रैल 2021 को
  3. 02 अप्रैल 2021 को
  4. 03 अप्रैल 2021 को

Correct Ans: C. 02 अप्रैल 2021 को

Q4.’शांतिर अग्रसेना 2021 सैन्य अभ्यास’ किस देश में होगा?

  1. भारत
  2. पाकिस्तान
  3. अमेरिका
  4. बांग्लादेश

Correct Ans: D. बांग्लादेश

Q5.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 30 मार्च 2021 को
  2. 31 मार्च 2021 को
  3. 01 अप्रैल 2021 को
  4. 02 अप्रैल 2021 को

Correct Ans: D. 02 अप्रैल 2021 को

Q6.भारत ‘वर्ल्ड इकोनोमिक फोरम जेंडर गैप सूचकांक 2021’ में किस नंबर पर रहा?

  1. 120 वें
  2. 130 वें
  3. 140 वें
  4. 150 वें

Correct Ans: C. 140 वें

Q7.’तीन दिवसीय आयुर्वेद पर्व’ किस शहर में स्थापित किया गया था?

  1. भुवनेश्वर
  2. रांची
  3. दिल्ली
  4. मुंबई

Correct Ans: A. भुवनेश्वर

Q8.’एमनेस्टी इंटरनेशनल’ का नया नेता किसको चुना गया है?

  1. मोनी रॉय
  2. एग्नेस कैलमार्ड
  3. अनीस रॉब
  4. डेविड सिंह

Correct Ans: B. एग्नेस कैलमार्ड

Q9.’सूरत में दांडी यात्रा’ में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भाग लिया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. बिहार

Correct Ans: B. मध्य प्रदेश

Q10.’संपर्क रहित’ रुपे कार्ड लांच करने की घोषणा किस बैंक ने किया है?

  1. Union बैंक
  2. rbi बैक
  3. sbi बैंक
  4. HDFC बैंक

Correct Ans: A. Union बैंक

Q11.’ESIC कर्मचारी राज्य बीमा निगम’ के नए महानिदेशक कैन बने हैं?

  1. राहुल कुमार भाटिया
  2. शंकर रावत
  3. मुखमीत एस भाटिया
  4. अनुज राव

Correct Ans: C. मुखमीत एस भाटिया

Q12.किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दृश्यता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

  1. 30 मार्च 2021 को
  2. 31 मार्च 2021 को
  3. 01 अप्रैल 2021 को
  4. 02 अप्रैल 2021 को

Correct Ans: B. 31 मार्च 2021 को

Q13.’योसांग त्योहार’ भारत के किस राज्य ने मनाया है?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. मध्य प्रदेश
  3. ओडिशा
  4. मणिपुर

Correct Ans: D. मणिपुर