Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

31 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

31 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 31 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 31 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

31 March 2022 Current Affairs In Hindi
31 March 2022 Current Affairs In Hindi

31 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में फेडएक्स के नए सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – राज सुब्रमण्यम
हाल ही में 29 मार्च 2022 को राज सुब्रमण्यम को फेडएक्स ने अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में चुना है राज्य सुब्रमण्यम “फ्रेडरिक डब्ल्यू स्मिथ” का स्थान ग्रहण करेंगे वर्तमान में राज्य सुब्रमण्यम इस कंपनी में अध्यक्ष और मुख्य परिचालन अधिकारी के रूप में कार्यरत है

Q2- हाल ही में किसकी पुस्तक “बरंगडी विंटर्स इन यूरोप” का विमोचन किया गया?

उत्तर – प्रणय पाटिल
हाल ही में सामाजिक कार्यकर्ता और लेखक प्रणय पाटिल ने 29 मार्च 2022 को अपनी नई पुस्तक “बरंगडी विंटर्स इन यूरोप” लांच किया है यह पुस्तक अमेरिकी रॉकस्टार जेस टान्नर की कहानी बताती है 

Q3- किन दो राज्यों ने 50 साल पुराने सीमा विवाद को हल करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर – असम और मेघालय
असम की राज्य सरकार और मेघालय की राज्य सरकार ने हाल ही में 29 मार्च 2022 को अपने 50 साल पुराने सीमा विवाद को हल करने के लिए एक ऐतिहासिक समझौता किया है केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह की उपस्थिति में इस समझौते पर हस्ताक्षर किया गया

Q4- हाल ही में किसने 18वीं BIMSTEC मंत्रीस्तरीय बैठक में भाग लिया है?

उत्तर – एस जयशंकर
हाल ही में 29 मार्च 2022 को कोलंबो में 18वीं BIMSTEC मंत्रीस्तरीय बैठक में भारतीय विदेश मंत्री एस जयशंकर ने भाग लिया है BIMSTEC एक क्षेत्रीय बहुपक्षीय संगठन है और इसके सदस्यों में बांग्लादेश, भारत, नेपाल, भूटान, श्रीलंका, म्यामार और थाईलैंड शामिल है

Q5- हाल ही में 1 फाइनेंस ने एक आधिकारिक प्रायोजक के रूप में किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – कोलकाता नाइट राइडर्स ‘KKR’
हाल ही में 26 मार्च 2022 को शुरू हुए IPLT20 सीजन के 2022 संस्करण के लिए 1 फाइनेंस ने 28 मार्च 2022 को 2 बार के चैंपियन कोलकाता नाइट राइडर्स के साथ समझौता किया है

Q6- हाल ही में किस देश ने सोलोमन द्वीप समूह के साथ सुरक्षा सहयोग पर समझौता किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 28 मार्च 2022 को सुरक्षा सहयोग पर सोलोमन द्वीप समूह के साथ चीन देश में एक समझौता किया है यह समझौता सोलोमन द्वीप समूह में पुलिस, सशस्त्र पुलिस, सैन्य कर्मियों और अन्य कानून प्रवर्तन बलों को भेजने की अनुमति देगा

Q7- हाल ही में किसने 171 करोड रुपए में वेरिटाज फॉर्मूलेशन बिज का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – अरबिंदो फार्मा
हाल ही में 28 मार्च 2022 को ऋण-मुक्त नगद-मुक्त आधार पर अरविंदो फार्मा लिमिटेड ने 171 करोड रुपए में वेरिटाज फॉर्मूलेशन बिज का अधिग्रहण किया है अरविंदो फार्मा एक भारतीय फार्मा कंपनी है जो संक्रमण रोधी और दर्द प्रबंधन चिकित्सीय क्षेत्रों में काम करती है

Q8- हाल ही में किसे प्रीमियर हैंडबॉल लीग के कमिश्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – राजीव खन्ना
हाल ही में 28 मार्च 2022 को राजीव खन्ना को प्रीमियर हैंडबॉल लीग ने लीग कमिश्नर के रूप में नियुक्त किया है वर्तमान में राजीव खन्ना आईपीएल टीम राजस्थान रॉयल्स के सलाहकार है 

Q9- हाल ही में एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सुमंत सिन्हा
हाल ही में 23 मार्च 2022 को रिन्यू पावर के संस्थापक अध्यक्ष और सीईओ सुमन सिन्हा को एसोचैम के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है और स्पाइसजेट के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक अजय सिन्हा को एसोचैम ने वरिष्ठ उपाध्यक्ष के रूप में चुना है 

Q10- हाल ही में एस.आर.एफ लिमिटेड बोर्ड ने किसे सीएमडी के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – आशीष भरत राम
हाल ही में रसायन फर्म एस.आर.एफ लिमिटेड ने 1 अप्रैल 2022 से आशीष भरत राम की अध्यक्ष प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है आशीष भरतराम वर्ष 2005 से एस.आर.एफ लिमिटेड के बोर्ड में है

Leave a Reply

Your email address will not be published.