Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

31 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

31 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 31 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 31 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

31 July 2022 Current Affairs In Hindi
31 July 2022 Current Affairs In Hindi

31 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 जुलाई 2022
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस प्राकृतिक संसाधनों की रक्षा के महत्व पर जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q2- हाल ही में लिम्का स्पोर्ट्ज के प्रचार के लिए कोका-कोला ने किसके साथ अनुबंध किया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा के साथ कोका-कोला ने लिम्का स्पोर्ट्ज के प्रमोशन के लिए अनुबंध किया है

Q3- हाल ही में उपग्रह प्रक्षेपण के माध्यम से इसरो ने विदेशी मुद्रा में कितने मिलियन डॉलर कमाए हैं?

उत्तर – 279 मिलियन डॉलर
हाल ही में वैश्विक ग्राहकों के लिए उपग्रहों को लॉन्च करके भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन इसरो ने विदेशी मुद्रा में 779 मिलियन डॉलर कमाए हैं इसरो ने 34 देशों के 345 विदेशी उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है

Q4- हाल ही में किस दिन विश्व हेपेटाइटिस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 जुलाई 2022
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को विश्व हेपेटाइटिस दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस वायरल हेपिटाइटिस, जो लीवर की सूजन का कारण बनता है के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q5- हाल ही में सरकार ने BSNL की पुनरुद्धार के लिए कितने लाख करोड़ रुपए का पैकेज दिया है?

उत्तर – 1.64 लाख करोड़ रुपए
हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत संचार निगम लिमिटेड BSNL के लिए 27 जुलाई 2022 को 1.64 लाख करोड़ रुपए से अधिक के पुनरुद्धार पैकेज को मंजूरी दी है BSNL की स्थापना वर्ष 2000 में हुई थी और इसके अध्यक्ष प्रवीण पुरवार जी हैं

Q6- हाल ही में अतुलानंद गोस्वामी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – असमिया लेखक
हाल ही में 27 जुलाई 2022 को प्रख्यात असमिया लेखक अतुलानंद गोस्वामी का गुवाहाटी में 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्हें वर्ष 2006 में साहित्य अकादमी पुरस्कार से सम्मानित भी किया गया था

Q7- हाल ही में किसके नाम पर लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम रखा गया है?

उत्तर – सुनील गावस्कर
हाल ही में भारत के महान क्रिकेटर सुनील गावस्कर के नाम पर इंग्लैंड में लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम रखा गया है गावस्कर टेस्ट क्रिकेट मैच 10,000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी थे

Q8- हाल ही में डेविड ट्रिंबल का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – मंत्री
हाल ही में 25 जुलाई 2022 को पूर्व उत्तरी आयरिश प्रथम मंत्री डेविड ट्रिंबल का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया ट्रिंबल को अमेरिकन एकेडमी ऑफ अचीवमेंट द्वारा वर्ष 2002 में गोल्डन प्लेट अवार्ड से सम्मानित किया गया था

Q9- हाल ही में अंगोला में कितने साल पुरानी गुलाबी हीरा प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 300 साल
हाल ही में मध्य अफ्रीका के एक देश अंगोला में 170 कैरेट का एक दुर्लभ शुद्ध गुलाबी हीरा प्राप्त हुआ है इस हीरे को 300 वर्षों में पाया गया सबसे बड़ा हीरा माना जा रहा है जिसका वजन 34 ग्राम है

Q10- हाल ही में कितने नए देशों को ICC सदस्यता का दर्जा प्राप्त हुआ है?

उत्तर – तीन देश
हाल ही में 26 जुलाई 2022 को बर्मिंघम में ICC वार्षिक सम्मेलन के दौरान अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ICC ने 3 नए देशों को एसोसिएट सदस्यता का दर्जा दिया है जिसमें उज़्बेकिस्तान, कंबोडिया और कोटे डी आइवर शामिल है

Leave a Reply

Your email address will not be published.