Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

31 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

31 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 31 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 31 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

31 August 2022 Current Affairs In Hindi
31 August 2022 Current Affairs In Hindi

31 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाइड्रोजन ट्रेन शुरू करने वाला पहला देश कौन बना है?

उत्तर – जर्मनी
हाल ही में 24 अगस्त 2022 को वर्ल्ड की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन, कोराडिया आईलिंट का उद्घाटन जर्मनी ने किया है कुल 14 हाइड्रोजन पावर ट्रेनें जर्मनी में क्षेत्रीय रूट पर चलाई जाएंगी और ये ट्रेनें 140 किलोमीटर प्रति घंटे से अधिकतम गति से यात्रा करने में सक्षम हैं

Q2-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 29 अगस्त 2022
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस हॉकी के दिग्गज मेजर ध्यानचंद की जयंती के उपलक्ष में पूरे भारत में मनाया जाता है और इस दिवस को वर्ष 2012 में नामित किया गया था

Q3-हाल ही में किस राज्य में भारत-अमेरिका संयुक्त अभ्यास वज्र प्रहार संपन्न हुआ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
हाल ही में 28 अगस्त 2022 को हिमाचल प्रदेश राज्य के बकलोह में 21 दिवसीय भारत-अमेरिका संयुक्त अभ्यास वज्र प्रहार संपन्न हुआ इस अभ्यास को दो चरणों में आयोजित किया गया था 1. लड़ाकू कंडीशनिंग और 2. प्रशिक्षण का सत्यापन

Q4-हाल ही में भाला फेंक में किसने लुसाने डायमंड लीग मीट का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में 89.08 मीटर के सर्वश्रेष्ठ थ्रो के साथ लुसाने डायमंड लीग में भाला फेंक प्रतियोगिता में नीरज चोपड़ा ने जीत दर्ज की है और वह ऐसा करने वाले पहले भारतीय बन गए हैं

Q5-किसके द्वारा जम्मू कश्मीर में 500 अटल टिंकरिंग लैब स्थापित किया जाएगा?

उत्तर – नीति आयोग
उच्चतर विश्वविद्यालयों के छात्रों के बीच नवाचार को बढ़ावा देने के उद्देश्य से नीति आयोग और अटल इन्नोवेशन मिशन द्वारा जम्मू कश्मीर राज्य में 500 से अधिक अटल टिंकरिंग लैब स्थापित किया जाएगा

Q6-हाल ही में SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अनंत नारायण गोपालकृष्णन
हाल ही में एस पी जैन इंस्टीट्यूट के प्रोफेसर अनंत नारायण गोपालकृष्णन को भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में नियुक्ति के लिए केंद्र सरकार ने मंजूरी दे दी है

Q7-हाल ही में किसने मीट द चैंपियन पहल का आयोजन किया?

उत्तर – खेल मंत्रालय
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर युवा मामले और खेल मंत्रालय ने पूरे भारत के 26 स्कूलों में मीट द चैंपियन पहल का आयोजन किया

Q8-हाल ही में किसने तटीय सफाई अभियान के लिए एक वेबसाइट का अनावरण किया है?

उत्तर – डॉ जितेंद्र सिंह
हाल ही में 28 अगस्त 2022 को चल रहे तटीय सफाई अभियान को बढ़ावा देने के उद्देश्य से केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने एक वेबसाइट www.swachhsagar.org का अनावरण किया है

Q9-हाल ही में किस दिन से राजीव गांधी ग्रामीण ओलंपिक खेल शुरू हुआ है?

उत्तर – 29 अगस्त 2022
हाल ही में 29 अगस्त 2022 से राजस्थान राज्य में राजीव गांधी ग्रामीण ओलंपिक खेल को 11,000 से अधिक पंचायतों में शुरू किया गया है जिसमे लगभग 2,25,000 टीमें भाग लेंगी

Q10-हाल ही में कहां पर US ओपन टेनिस टूर्नामेंट शुरू हुआ है?

उत्तर – न्यूयॉर्क
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को न्यूयॉर्क में वर्ष का चौथा अंतिम ग्रैंड स्लैम US ओपन टेनिस टूर्नामेंट शुरू हुआ है और पहले दिन स्टीफन कोजवोल के साथ डेनियल मेदवेदेव ने खेला

Leave a Reply

Your email address will not be published.