Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 October 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 30 अक्टूबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 October 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 October 2021 Current Affairs In Hindi
30 October 2021 Current Affairs In Hindi

30 October 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 अक्टूबर 2021
प्रतिवर्ष 28 अक्टूबर को दुनियाभर में ‘अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस की घोषणा अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन फिल्म एसोसिएशन ‘ASIFA’ द्वारा वर्ष 2002 में की गयी थी

Q2-किसने राष्ट्रीय स्तर के जागरूकता कार्यक्रम ‘SAMBHAV’ का शुभारंभ किया है?

उत्तर – नारायण राणे
27 अक्टूबर 2021 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्तर के जागरूकता कार्यक्रम-2021 ‘SAMBHAV’ का शुभारंभ केंद्रीय MSME मंत्री नारायण राणे द्वारा किया गया है

Q3-किसको ‘एनएबीएफआईडी’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – के.वी. कामथ
नव स्थापित 20,000 करोड़ रूपये के विकास वित्त संस्थान ‘DFI’ नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इन्फ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट ‘NaBFID’ के अध्यक्ष के रूप में केंद्र सरकार ने के.वी. कामथ को चुना है

Q4-किस देश ने ‘बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5’ का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 27 अक्टूबर 2021 को सतह से सतह पर मार करने वाली ‘बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5’ का भारत ने सफल परीक्षण किया है इस मिसाइल को ए.पी.जे. अब्दुल कलाम द्वीप ओडिशा तट से लांच किया गया था

Q5-आयशर मोटर्स के दोबारा MD के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – सिद्धार्थ लाल
हाल ही में आयशर मोटर्स लिमिटेड ने पांच वर्षो के अवधि के लिए सिद्धार्थ लाल को कंपनी के प्रबंध निदेशक के रूप में दोबारा नियुक्त किया है यह कंपनी एक भारतीय बहुराष्ट्रीय ऑटोमोटिव कंपनी है

Q6-किस देश ने सॉलिड-फ्यूल कैरियर रॉकेट से सैटेलाइट को लांच किया है?

उत्तर – चीन
27 अक्टूबर 2021 को चीन देश ने कुआइझोउ-1ए ‘KZ-1A’ नामक कम लागत वाले छोटे, ठोस-ईंधन वाहक रॉकेट से एक ऑप्टिकल रिमोट सेटिंग सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया है

Q7-किस देश की त्सित्सी डांगारेम्बगा ने जर्मन शांति पुरस्कार जीता है?

उत्तर – जिम्बाब्वे
जिम्बाब्वे की फिल्म निर्माता और लेखिका त्सित्सी डांगारेम्बगा ने प्रतिष्ठित जर्मन शांति पुरस्कार अपने नाम किया है त्सित्सी डांगारेम्बगा 29,100 डॉलर के साथ साथ जर्मन बुक ट्रेड का शांति पुरस्कार जितने वाली पहली अश्वेत महिला हैं

Q8-किसने ‘कृषि उड़ान 2.0’ जारी किया है?

उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया
हाल ही में केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया द्वारा ‘कृषि उड़ान 2.0’ जारी किया गया है यह योजना हवाई परिवहन द्वारा कृषि-उत्पाद के आवागमन को सुविधाजनक बनाने और प्रोत्साहित करने के लिए जारी किया गया है

Q9-किस देश ने पहला ‘जेंडर X’ पासपोर्ट जारी किया है?

उत्तर – अमेरिका
27 अक्टूबर 2021 को अमेरिका के सरकार ने उन लोगों के लिए ‘जेंडर X’ पासपोर्ट जारी किया है जो लोग खुद को पुरुष या महिला के रूप में नहीं पहचानते हैं

Q10-किस राज्य सरकार ने ‘एजुकेशन एट योर डोरस्टे’ योजना शुरू किया है?

उत्तर – तमिलनाडु
27 अक्टूबर 2021 को तमिलनाडु राज्य सरकार एम. के. स्टालिन ने राज्य के विल्लुपुरम में एक अनूठी शैक्षणिक योजना ‘एजुकेशन एट योर डोरस्टे’ योजना शुरू किया है इस योजना को 15 नवंबर 2021 से शुरू किया जायेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *