Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 30 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 May 2022 Current Affairs In Hindi
30 May 2022 Current Affairs In Hindi

30 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन की एथलीट समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – लवलीना बोर्गोहेन
हाल ही में इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन IBA की एथलीट समिति के अध्यक्ष के रूप में टोक्यो कांस्य पदक विजेता लवलीना बोर्गोहेन को चुना गया है और इसी के साथ-साथ भारतीय मुक्केबाज शिव थापा को IBA एथलीट समिति के सदस्य के रूप में चुना गया है

Q2-हाल ही में अरुणाचल प्रदेश में बंदर की नई प्रजाति का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

उत्तर – सेला पास
हाल ही में पुरानी दुनिया के बंदर की एक नई प्रजाति अरुणाचल प्रदेश में पाया गया है जिसका नाम समुद्र तल से 18,700 फीट ऊपर एक सामरिक पहाड़ी दर्रे ‘सेला पास’ के नाम पर रखा गया है

Q3-हाल ही में किसने भारत का पहला ‘पवन-सौर-हाइब्रिड पावर प्लांट’ लांच किया है?

उत्तर – अदानी ग्रीन आर्ग
हाल ही में जैसलमेर में अदानी ग्रीन की सहायक कंपनी अदानी हाइब्रिड एनर्जी जैसलमेर वन लिमिटेड ने 390 मेगावाट का पवन सौर हाइब्रिड पावर प्लांट लांच किया है यह भारत का पहला पवन सौर संयंत्र है

Q4-किस दिन से तीसरी भारत-बांग्लादेश यात्री ट्रेन सेवा शुरू की जाएगी?

उत्तर – 1 जून 2022
हाल ही में 1 जून 2022 से भारत और बांग्लादेश की तीसरी यात्री ट्रेन सेवा शुरू की जाएगी यह ट्रेन बांग्लादेश के ढाका से पश्चिम बंगाल के न्यू जलपाईगुड़ी के बीच चलेगी यह ट्रेन 1 सप्ताह में 2 दिन रविवार और बुधवार को चलाई जाएगी

Q5-हाल ही में किस दिन महिला स्वास्थ्य के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्यवाई दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 मई 2022
हाल ही में 28 मई 2022 को महिला स्वास्थ्य के लिए अंतर्राष्ट्रीय कार्यवाई दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस महिलाओं के स्वास्थ्य और अधिकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए मनाया जाता है

Q6-हाल ही में कितने वर्षीय रिदम ममानिया ने एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़कर रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – 10 वर्षीय
हाल ही में 10 वर्षीय मुंबई के रहने वाले राष्ट्रीय स्तर के कलात्मक स्केटर रिदम ममानिया ने एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़कर रिकॉर्ड बनाया है रिदम ममानिया ने एवरेस्ट बेस कैंप पर चढ़ने के साथ-साथ लगभग 128 किलोमीटर की दूरी तय करके नीचे भी उतरे

Q7-हाल ही में किस दिन वीर सावरकर की 129वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 मई 2022
हाल ही में 28 मई 2022 को वीर सावरकर की 129वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वीर सावरकर राष्ट्रवादी और स्वतंत्रा सेनानी थे जिन्हे विनायक दामोदर सावरकर भी कहा जाता था

Q8-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 45 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – MUFG बैंक
हाल ही में जापान स्थित MUFG बैंक पर निर्देशों का पालन न करने की वजह से भारतीय रिजर्व बैंक RBI ने 45 लाख रूपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है इस बैंक की स्थापना 01 जनवरी 2006 को हुआ था यह जापान का सबसे बड़ा बैंक है

Q9-हाल ही में किसको WTO समिति के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – अनवर हुसैन शेखर
हाल ही में विश्व व्यापर संगठन ‘WTO’ समिति के नए अध्यक्ष के रूप में भारत सरकार के अधिकारी अनवर हुसैन शेखर को चुना गया है WTO एक अंतर सरकारी संगठन है जिसके द्वारा अंतर्राष्ट्रीय व्यापर को नियंत्रित किया जाता है

Q10-हाल ही में किस अभिनेता को एक्सीलेंस इन सिनेमा अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – नाजुद्दीन सिद्दीक
हाल ही में 20-21 मई 2022 को फ्रेंच रिवेल फिल्म फेस्टिवल में भारतीय अभिनेता नाजुद्दीन सिद्दीक को उनके योगदान के लिए एक्सीलेंस इन सिनेमा अवार्ड प्राप्त हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.