Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 30 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 March 2022 Current Affairs In Hindi
30 March 2022 Current Affairs In Hindi

30 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस IIT संस्थान ने सुपरकंप्यूटर PARAM शक्ति का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – IIT खड़गपुर
हाल ही में 28 मार्च 2022 को राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (NSM) के तहत IIT खड़कपुर में एक पेटास्केल सुपरकंप्यूटर PARAM शक्ति का उद्घाटन किया गया है इस सुविधा के द्वारा भारतीय शिक्षा और उद्योगों में अनुसंधान और विकास की पहल को बढ़ावा मिलेगा

Q2- हाल ही में किसने 8 जहाजों के निर्माण के लिए (जी एस एल) के साथ समझौता किया है?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय
हाल ही में 28 मार्च 2022 को भारतीय तटरक्षक बल के लिए रक्षा मंत्रालय ने 473 करोड रुपए के 8 फास्ट पेट्रोल वेसल्स के निर्माण के लिए गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जी एस एल) के साथ एक समझौता किया है

Q3- हाल ही में किस राज्य में 20वीं राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप शुरू हुआ?

उत्तर – उड़ीसा
हाल ही में 28 से 21 मार्च 2022 के बीच राष्ट्रीय पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप का 20 वा संस्करण कलिंग स्टेडियम में आयोजित किया जा रहा है इसमें कुल 982 पैरा एथलीट भाग ले रहे हैं जिनमें से 758 दिव्यांग एथलीट शामिल है

Q4- हाल ही में कल्याण ज्वेलर्स ने किसे अध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – विनोद राय
हाल ही में कल्याण ज्वेलर्स इंडिया लिमिटेड ने पूर्व CAG विनोद राय को बोर्ड में अध्यक्ष और स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया है विनोद राय ने बाहरी लेखा परीक्षकों के संयुक्त राष्ट्र पैनल के अध्यक्ष के रूप में और भारत के पूर्व नियंत्रक और महालेखा परीक्षक CAG के रूप में कार्य किया है

Q5- लगातार दूसरी बार गोवा के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

उत्तर – प्रमोद सावंत
हाल ही में गोवा के तलेगांव के डॉ श्यामाप्रसाद मुखर्जी स्टेडियम में आयोजित एक समारोह में 28 मार्च 2022 को गोवा के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत अपने लगातार दूसरे कार्यकाल के लिए शपथ ग्रहण किया है और साथ-साथ 8 अन्य विधायकों ने भी कैबिनेट मंत्री के रूप में शपथ लिया है

Q6- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुनर्निर्मित यादाद्री मंदिर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव ने 28 मार्च 2022 को पुनर्निर्मित नव यादाद्री मंदिर परिसर में श्री लक्ष्मी नरसिम्हा स्वामी के गर्भगृह का उद्घाटन किया है और साथ-साथ मुख्यमंत्री महाकुंभ संप्रेक्षण के समापन समारोह में भी शामिल हुए

Q7- हाल ही में 94वें ऑस्कर 2022 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया?

उत्तर – विल स्मिथ
हाल ही में 28 मार्च 2022 को 94वें ऑस्कर 2022 पुरस्कार विजेताओं की घोषणा की गई है जिसमें विल स्मिथ को “किंग रिचर्ड” के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता घोषित किया गया है और जेसिका चैस्टेन को “द आईज ऑफ टैमी फेय” के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री घोषित किया गया है

Q8- हाल ही में पी.वी सिंधु ने किसको हराकर स्विस ओपन खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – बी. ओंगबामरूंगफान
हाल ही में 27 मार्च 2022 को स्विस ओपन 2022 के फाइनल में थाईलैंड की बुसनान ओंगबामरूंगफान को हराकर पी.वी सिंधु ने स्विस ओपन खिताब अपने नाम किया है पी.वी सिंधु महिलाओं में दुनिया की सातवें नंबर की खिलाड़ी है

Q9- हाल ही में किसने चंडीगढ़ में इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 27 मार्च 2022 को इंटीग्रेटेड कमांड एंड कंट्रोल सेंटर (ICCC) का उद्घाटन केंद्रीय मंत्री अमित शाह द्वारा किया गया है इस सेंटर के तहत करीब 2000 सीसीटीवी कैमरे लगाए गए हैं

Q10- हाल ही में किस दिन “विश्व रंगमंच दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 मार्च 2022
हाल ही में 27 मार्च 2022 को विश्व रंगमंच दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1962 से अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान दुनिया भर के रंगमंच समुदायों में इस दिन को मना रहा है इसपर पहला संदेश फ्रांसीसी नाटककार जीन कोक्ट्यू ने लिखा था

Leave a Reply

Your email address will not be published.