Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 30 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 June 2022 Current Affairs In Hindi
30 June 2022 Current Affairs In Hindi

30 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने ऑस्ट्रेलिया से सफलतापूर्वक रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर – नासा
हाल ही में 27 जून 2022 को ऑस्ट्रेलिया के उत्तरी क्षेत्र अर्नहेम स्पेस सेंटर से नासा ने एक रॉकेट को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है

Q2-किस दिन लंदन में विंबलडन चैंपियनशिप शुरू हुआ है?

उत्तर – 27 जून 2022
हाल ही में 27 जून 2022 से लंदन के ऑल इंग्लैंड लॉन टेनिस क्लब में विंबलडन चैंपियनशिप की शुरुआत हुई है जिसके पहले मैच में नोवाक जोकोविच ने दक्षिण कोरिया के 75वें रैंकिंग के क्वोन सून-वू के खिलाफ अपने अभियान की शुरुआत की है

Q3-हाल ही में किसने U23 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में कांस्य पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – दीपक पुनिया
हाल ही में किर्गिस्तान के बिश्केक में आयोजित U23 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022 में टोक्यो ओलंपियन दीपक पुनिया ने 86 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भार वर्ग में कांस्य पदक अपने नाम किया है उन्होंने यह पदक मक्सद सत्यबाल्डी को हराकर प्राप्त किया है

Q4-हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया है?

उत्तर – ईरान
हाल ही में जून 2022 में ईरान ने एक ठोस ईंधन संचालित रॉकेट को अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक लॉन्च किया है इस राकेट का नाम जुल्जाना है और यह 25.5 मीटर लंबा है और साथ ही साथ 220 किलोग्राम के उपग्रह को ले जाने में सक्षम है

Q5-हाल ही में किस दिन लिस्बन में संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन शुरू हुआ है?

उत्तर – 27 जून 2022
हाल ही में केन्या और पुर्तगाल की सह-मेजबानी के साथ 27 जून 2022 को पांच दिवसीय सहित राष्ट्र महासागर सम्मेलन शुरू हुआ है जिसमें भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह कर रहे हैं

Q6-हाल ही में शापूरजी पलोनजी समूह के प्रमुख का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – पल्लोनजी मिस्त्री
हाल ही में जून 2022 में शापूरजी पलोनजी (SP) समूह के अध्यक्ष पल्लोनजी मिस्त्री का निधन हो गया (SP) समूह, 100 अरब डालर से अधिक के समूह में 18.37% हिस्सेदारी के साथ टाटा समूह में सबसे बड़ा शेयर धारक है

Q7-हाल ही में सीबीडीटी के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – नितिन गुप्ता
हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के नए अध्यक्ष के रूप में नितिन गुप्ता को चुना गया है नितिन गुप्ता वर्ष 1986 बैच के भारतीय राजस्व सेवा अधिकारी हैं और वर्तमान में सीबीडीटी में सदस्य के रूप में काम कर रहे हैं

Q8-हाल ही में चौवलूर कृष्णनकुट्टी का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – गीतकार और लेखक
हाल ही में 26 जून 2022 को केरल राज्य के त्रिशूर में प्रसिद्ध गीतकार और लेखक चौवलूर कृष्णनकुट्टी का निधन हो गया उनके द्वारा 200 से अधिक पुस्तकें और 3000 से अधिक भक्ति गीत लिखे गए हैं

Q9-हाल ही में किस बैंक ने भारत के सड़क सुरक्षा कार्यक्रम के लिए 250 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

उत्तर – विश्व बैंक
हाल ही में 27 जून 2022 को भारत सरकार के सड़क सुरक्षा कार्यक्रम के लिए विश्व बैंक ने 250 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दिया है यह सड़क सुरक्षा कार्यक्रम भारत के 7 राज्यों में लागू किया जाएगा

Q10-किस राज्य के ‘मो बस’ को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उड़ीसा
हाल ही मे वर्ष 2022 के लिए प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार उड़ीसा कैपिटल रीजन अर्बन ट्रांसपोर्ट की ‘मो बस’ को प्राप्त हुआ है उड़ीसा में ‘मो बस’ सेवा 16 नवंबर, 2018 को शुरू की गई थी

Leave a Reply

Your email address will not be published.