Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 30 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 July 2022 Current Affairs In Hindi
30 July 2022 Current Affairs In Hindi

30 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री नाश्ता योजना शुरू किया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में तमिलनाडु के मुख्यमंत्री द्वारा 1,545 सरकारी प्राथमिक स्कूलों में में मुख्यमंत्री नाश्ता योजना के पहले चरण को लागू कर दिया गया है जिसके दौरान कक्षा 1 से 5 तक के 1.14 लाख से अधिक बच्चों को लाभ मिलेगा

Q2- हाल ही में किस देश के बर्मिंघम में 22वें राष्ट्रमंडल खेलों का आयोजन किया गया?

उत्तर – ब्रिटेन
हाल ही में ब्रिटेन के बर्मिंघम के अलेक्जेंडर स्टेडियम में राष्ट्रमंडल खेलों के 22वें संस्करण को आयोजित किया गया जिसमें मनप्रीत सिंह और पीवी सिंधु राष्ट्रमंडल खेलों के उद्घाटन समारोह की परेड में भारत के ध्वजवाहक थे इसका आयोजन 8 अगस्त 2022 तक चलेगा

Q3- हाल ही में किसने चेन्नई में 44वें शतरंज ओलंपियाड के उद्घाटन की घोषणा की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में तमिलनाडु राज्य के चेन्नई में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 44वें शतरंज ओलंपियाड का उद्घाटन किया है जिसका आयोजन 28 जुलाई 2022 से 10 अगस्त 2022 तक किया जाएगा

Q4- हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने में नीलेकणी केंद्र लॉन्च किया है?

उत्तर – आईआईटी मद्रास
हाल ही में भारतीय भाषा प्रौद्योगिकी की स्थिति को बढ़ावा देने के उद्देश्य से आईआईटी मद्रास ने नीलेकणी केंद्र को लॉन्च किया है

Q5- हाल ही में किसने 11वीं कृषि जनगणना 2021-22 शुरू की है?

उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर
हाल ही में परिचालन जोत सहित विभिन्न मानदंडों पर डेटा एकत्र करने के उद्देश्य से कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने 11वीं कृषि जनगणना का शुभारंभ किया है यह जनगणना पहली बार टैबलेट और स्मार्टफोन के माध्यम से किया जाएगा

Q6- हाल ही में किसने भारत का पहला इंटरनेशनल गोल्ड एक्सचेंज लॉन्च किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 29 जुलाई 2022 को गिफ्ट सिटी में भारत का पहला इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज-इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज (IIBX) लांच किया है

Q7- हाल ही में आरबीआई ने किन दो सहकारी बैंकों पर प्रतिबंध लगाया है?

उत्तर – अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, सीतापुर और लखनऊ अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने उत्तर प्रदेश के 2 सहकारी बैंकों लखनऊ अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक और अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, सीतापुर पर बिगड़ती वित्तीय स्थिति को देखते हुए धन निकासी सहित कई प्रतिबंध लगाए हैं

Q8- हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 29 जुलाई 2022
हाल ही में 29 जुलाई 2022 को अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस दुनिया भर के बाघों के सामने आने वाले खतरों और समस्याओं के बारे में लोगों को जागरूक करने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q9- हाल ही में महिला बैंक की स्थापना के लिए राजस्थान ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में 25 जुलाई 2022 को तेलंगाना सरकार के स्त्री निधि क्रेडिट सहकारी संघ के साथ राजस्थान ग्रामीण आजीविका विकास परिषद (RGAV) ने समझौता किया है यह समझौता राजस्थान महिला निधि की स्थापना के लिए किया गया है

Q10- हाल ही में किस दिन भारतीय नौसेना को पहला स्वदेशी विनायक पोत “विक्रांत” सौंपा गया?

उत्तर – 28 जुलाई 2022
हाल ही में 28 जुलाई 2022 को भारतीय नौसेना को देश का पहला स्वदेशी विनायक पोत “विक्रांत” कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा सौंपा गया जिसे 20,000 करोड रुपए की लागत से बनाया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.