Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 30 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 January 2022 Current Affairs In Hindi 2
30 January 2022 Current Affairs In Hindi

30 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘लाला लाजपत राय’ की 157वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 28 जनवरी 2022
हाल ही में 28 जनवरी 2022 को ‘लाला लाजपत राय’ की 157वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वें भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस, हिंदू महासभा, हिंदू सुधार आंदोलन और आर्य समाज के नेतृत्व में स्वतंत्रता आंदोलन के अनुभवी नेता थे

Q2-किस दिन स्वदेश में निर्मित दो ALH-DHRUV MK III हेलीकॉप्टर को नौसेना में शामिल किया गया है?

उत्तर – 28 जनवरी 2022
हाल ही में 28 जनवरी 2022 को स्वदेश में निर्मित दो अत्याधुनिक हल्के ALH-DHRUV MK III हेलीकॉप्टर को पोर्ट ब्लेयर में भारतीय नौसेना के अंडमान निकोबार कमान के बेड़े में शामिल किया गया है

Q3-हाल ही में किसके द्वारा सचित्र पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर – मीनाक्षी लेखी
हाल ही में 27 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में आजादी का महोत्सव के हिस्से के रूप में स्वतंत्रता संग्राम में शामिल भारत की गुमनाम नायिकाओं पर केंद्रीय संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने सचित्र पुस्तक का विमोचन किया है

Q4-किस राज्य में आर्सेलरमित्तल निप्पॉन स्टील इंडिया 1,66,000 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में आर्सेलरमित्तल निप्पॉन स्टील इंडिया ‘AMNS इंडिया’ ने गुजरात में 6 अलग-अलग परियोजनाओं में 1,66,000 करोड़ रूपये का निवेश करने की घोषणा की है

Q5-हाल ही में केंद सरकार ने एयर इंडिया किसे सौंपा है?

उत्तर – टाटा संस
हाल ही में 27 जनवरी 2022 को केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय वाहक एयर इंडिया एयरलाइन को टाटा संस को सौंपते हुए विनिवेश का समापन किया है

Q6-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क’ दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जनवरी 2022
हर साल 26 जनवरी को विश्व सीमा शुल्क संगठन WCO के उद्घाटन सत्र को मनाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस मनाया जाता है जिसको 26 जनवरी 1953 में आयोजित किया गया था

Q7-मिजोरम का कौन-सा गांव पहला ODF प्लस गांव बना है?

उत्तर – दक्षिण मौबुआंग
हाल ही में मिजोरम राज्य में आइजोल जिले के ऐबॉक ब्लॉक में दक्षिण मौबुआंग गांव को एक मॉडल ODF प्लस ‘खुले में शौच मुक्त’ गांव घोषित किया गया है

Q8-हाल ही में संसद ने एक ऐप लांच किया है, उस ऐप का नाम क्या है?

उत्तर – डिजिटल संसद ऐप
हाल ही में संसद ने लोगों और विधि निर्माताओं के लिए संसद में कार्यवाही का पालन आसान करने के लिए एक डिजिटल संसद ऐप लांच किया है

Q9-हाल ही में जापान के शोधकर्ताओं के अनुसार ओमिक्रोन सतह पर कितने समय तक जीवित रह सकता है?

उत्तर – 21 घंटे से अधिक
हाल ही में जापान में क्योटो प्रीफेक्चुरल यूनिवर्सिटी ऑफ़ मेडिसिन के शोधकर्ताओं द्वारा एक अध्ययन से पता चला है की कोविड-19 वायरस का ओमिक्रोन वेरियंट 21 घंटे से अधिक समय तक त्वचा पर जीवित रह सकता है

Q10-हाल ही में किसको TX2 पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – तमिलनाडु सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व
हाल ही में तमिलनाडु सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व को वर्ष 2010 से बाघों की आबादी को दोगुना करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय TX2 पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.