Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 30 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 December 2021 Current Affairs In Hindi
30 December 2021 Current Affairs In Hindi

30 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 27 दिसंबर को ‘अंतर्राष्ट्रीय महामारी तैयारी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस सभी स्तरों पर महामारी के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q2-किसने चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप में 2 स्वर्ण पदक जीते हैं?

उत्तर – नितेश कुमार
हाल ही में 27 दिसंबर 2021 को ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर में आयोजित चौथी पैरा-बैडमिंटन राष्ट्रीय चैंपियनशिप में हरियाणा के नितेश कुमार ने अपने स्वर्ण पदक 2 गुना किया है

Q3-फिर से एक्सिस बैंक के उप प्रबंध निदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – राजीव आनंद
हाल ही में 27 दिसंबर 2021 को भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने एक्सिस बैंक के उप प्रबंध निदेशक के रूप में राजीव आनंद को फिर से दोबारा नियुक्त करने के लिए मंजूरी दे दी है

Q4-PETA इंडिया की 2021 पर्सन ऑफ़ द ईयर के रूप में किस अभिनेत्री को चुना गया है?

उत्तर – आलिया भट्ट
हाल ही में अभिनेत्री आलिया भट्ट को पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ़ एनिमल्स ‘PETA’ ने इंडिया की 2021 पर्सन ऑफ़ द ईयर के रूप में चुना है

Q5-असम राज्य पुलिस की पहली महिला महानिरीक्षक के रूप में किस महिला को चुना गया है?

उत्तर – वायलेट बरुआ
असम पुलिस की पहली महिला महानिरीक्षक के रूप में वायलेट बरुआ को चुना गया है वर्तमान में वायलेट बरुआ कोकराझार जिले में पुलिस उप महानिरीक्षक के पद पर तैनात हैं

Q6-किसके द्वारा दुनिया की सबसे उंची मोटर योग्य सड़क का अनावरण किया गया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने दक्षिणी लद्दाख में उमलिंग-ला दर्रे पर 19,000 फीट से अधिक ऊंचाई पर बनी मोटर योग्य सड़क का उद्घाटन किया है यह सड़क वर्ल्ड की सबसे उंची मोटर योग्य सड़क बन गई है

Q7-किसके द्वारा ‘ग्लिम्प्स ऑफ़ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी’ पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर – वेंकैया नायडू
हाल ही में ‘डॉ वी एल दत्त: ग्लिम्प्स ऑफ़ ए पायनियर्स लाइफ जर्नी’ पुस्तक का विमोचन उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू द्वारा किया गया है

Q8-हाल ही में किसको नया डिप्टी NSA के रूप में चुना गया है?

उत्तर – विक्रम मिश्री
चीन में भारत के राजदूत विक्रम मिश्री को हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार ‘NSA’ के रूप में चुना गया है

Q9-किसके द्वारा कानपूर मेट्रो खंड का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 28 दिसंबर 2021 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कानपूर में कानपूर मेट्रो रेल परियोजना के पूर्ण खंड का उद्घाटन किया और IIT कानपूर के दीक्षांत समारोह में भाग लिया

Q10-किस देश ने भारी वाहक रॉकेट अंगारा-A5 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?

उत्तर – रूस
हाल ही में 27 दिसंबर 2021 को आर्कान्जेस्क क्षेत्र के प्लासेत्स्क कॉस्मोड्रोम से रूस ने भारी वाहक रॉकेट अंगारा-A5 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *