Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

30 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

30 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 30 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 30 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

30 August 2022 Current Affairs In Hindi
30 August 2022 Current Affairs In Hindi

30 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में IDFC के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – महेंद्र शाह
हाल ही में 24 अगस्त 2022 को महेंद्र एन शास को IDFC लिमिटेड के नए प्रबंध निदेशक एमडी के रूप में चुना गया है वे 1 अक्टूबर 2022 से अपना पदभार संभालेंगे

Q2-हाल ही में किस दिन विश्व जल सप्ताह के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 23 अगस्त से 1 सितंबर 2022 तक
हाल ही में 23 अगस्त से 1 सितंबर 2022 तक विश्व जल सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है यह एक वार्षिक सम्मेलन है जिसे अगस्त के अंतिम सप्ताह में हर साल आयोजित किया जाता है

Q3-किस दिन भारतीय नौसेना में INS विक्रांत को शामिल किया जाएगा?

उत्तर – 2 सितंबर 2022
2 सितंबर 2022 को केरल में भारतीय नौसेना में भारत का पहला स्वदेश में निर्मित विमान वाहक पोत INS विक्रांत शामिल होगा जिसे 20 हजार करोड़ रूपए की लागत से कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा बनाया गया है

Q4-हाल ही में किसने आबू धाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट अपने नाम किया है?

उत्तर – अर्जुन एरिगैसी
हाल ही में 25 अगस्त 2022 को 28वें अबू धाबी मास्टर्स शतरंज टूर्नामेंट मे भारतीय ग्रैंडमास्टर अर्जुन एरिगैसी ने 7.5 अंकों के साथ स्पेन के डेविड एंटोन गुइजारो को हराकर जीत हासिल की है

Q5-कहां पर भारत का पहला 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस खोला जाएगा?

उत्तर – बेंगलुरु
बेंगलुरु में भारत का पहला 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस खोला जाएगा जिसका निर्माण बेंगलुरु के हलासुरू में किया जा रहा है और इसका निर्माण L&T द्वारा किया जा रहा है L&T 3D प्रिंटेड तकनीक का उपयोग करने वाला भारत में एकमात्र कंपनी है

Q6-हाल ही में किसे भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुना गया है यू. यू. ललित?

उत्तर – 27 अगस्त 2022
हाल ही में को भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में न्यायाधीश उदय उमेश ललित को चुना गया है उन्हें राष्ट्रपति भवन में भारत के 49वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने शपथ दिलाई

Q7-किस दिन अहमदाबाद में खादी उत्सव में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शामिल हुए?

उत्तर – 27 अगस्त 2022
हाल ही में 27 अगस्त 2022 को अहमदाबाद में साबरमती रिवरफ्रंट पर खादी उत्सव को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संबोधित किया इसे भारत के आजादी के अमृत महोत्सव के रूप में आयोजित किया जा रहा है

Q8-हाल ही में किसने पोरखण में पिनाका एक्सटेंडेड रेंज रॉकेट का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – डीआरडीओ
हाल ही में राजस्थान के पोरखण फायरिंग रेंज में डीआरडीओ द्वारा पिनाका एक्सटेंडेड रेंज रॉकेट का सफल परीक्षण किया गया है और इस रॉकेट को डीआरडीए द्वारा विकसित किया गया है

Q9-भारत के लिए 100 मैच खेलने वाले एकमात्र खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – विराट कोहली
हाल ही में 28 अगस्त 2022 को दुबई में एशिया कप 2022 मे खेलने के बाद विराट कोहली भारत के लिए 100 T20I मैच खेलने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं

Q10-किस स्पेस एजेंसी के आर्टेमिस 1 मिशन ने 29 अगस्त 2022 को चंद्रमा के लिए उड़ान भरी है?

उत्तर – नासा
हाल ही में 29 अगस्त 2022 को नासा के आर्टेमिस 1 मिशन ने चंद्रमा के लिए उड़ान भरी है यह अंतरिक्ष यान कुछ छोटे उपग्रहों को तैनात करने और चंद्रमा की यात्रा करने के बाद कक्षा में स्थापित करने के लिए निर्धारित किया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.