Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

29 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

29 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 29 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 29 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

29 May 2022 Current Affairs In Hindi
29 May 2022 Current Affairs In Hindi

29 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में सत सोनी का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – पत्रकार
हाल ही में मई 2022 में वयोवृद्ध पत्रकार और लेखक सत सोनी का निधन हो गया वे म्यांमार में जन्मे थे और वर्ष 1944 में द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जापानी आक्रमण के कारण पंजाब में आ गए थे

Q2- हाल ही में किस राज्य को शिक्षा के क्षेत्र में SKOCH प्राप्त हुआ है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल
हाल ही में प्रतिष्ठित ‘स्टार आफ गवर्नेंस SKOCH अवॉर्ड इन एजुकेशन’ के लिए पश्चिम बंगाल राज्य को चुना गया है और 18 जून 2022 को नई दिल्ली में यह पुरस्कार इंडिया गवर्नमेंट फोरम के एक भाग के रूप में एक समारोह में राज्य को दिया जाएगा

Q3- हाल ही में किसे अचीवर्स ऑफ बेंगलुरु पुरस्कार दिया गया?

उत्तर – डॉ विश्व करियप्पा
हाल ही में मई 2022 में बेंगलुरु में आयोजित एक समारोह में सैन ग्रुप ऑफ कंपनीज के प्रबंध निदेशक डॉ विश्व करियप्पा बी एस को अचीवर्स ऑफ बेंगलुरु पुरस्कार प्राप्त हुआ है

Q4- हाल ही में किस दिन पंडित जवाहरलाल नेहरू की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 मई 2022
हाल ही में 27 मई 2022 को पंडित जवाहरलाल नेहरू की पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है पंडित जवाहरलाल नेहरू भारत के सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले प्रधानमंत्री और भारत के पहले प्रधानमंत्री थे

Q5- हाल ही में किसके उपन्यास ‘टूम ऑफ सैंड’ को अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – गीतांजलि श्री
हाल ही में गीतांजलि श्री के उपन्यास टूम ऑफ सैंड या रेत समाधि को अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है यह पहला उपन्यास है जिसने हिंदी में अनुवादित होकर पुरस्कार प्राप्त किया है

Q6 हाल ही में किसके द्वारा भारत ड्रोन महोत्सव 2022 का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 27 मई 2022 को नई दिल्ली में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत के सबसे बड़े ड्रोन महोत्सव भारत ड्रोन महोत्सव 2022 का उद्घाटन किया है यह एक 2 दिवसीय कार्यक्रम था जिसे 27 से 28 मई 2022 तक आयोजित किया गया था

Q7- हाल ही में किसने भारत के पहले लैवेंडर महोत्सव का उद्घाटन किया है?

उत्तर – डॉ जितेंद्र सिंह
हाल ही में 26 मई 2022 को जम्मू कश्मीर राज्य के भद्रवाह में केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने भारत के पहले लेवेंडर महोत्सव का उद्घाटन किया है यह एक दो दिवसीय कार्यक्रम था

Q8- हाल ही में किसने ग्रीस में 12वीं इंटरनेशनल जंपिंग मीटिंग में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – मुरली श्रीशंकर
हाल ही में 26 मई 2022 को ग्रीस में आयोजित 12वीं इंटरनेशनल जंपिंग मीटिंग में भारत के दिग्गज लॉन्ग जंपर मुरली श्रीशंकर ने 8.31 मीटर के प्रयास से स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q9- हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला ओलंपिक वैल्यू एजुकेशन प्रोग्राम शुरू किया गया है?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक द्वारा अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति IOC ने 24 मई 2022 को ओडिशा राज्य में भारत का पहला ओलंपिक वैल्यू एजुकेशन प्रोग्राम शुरू किया है

Q10- हाल ही में बिना ऑक्सीजन सपोर्ट के माउंट एवरेस्ट पर फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उत्तर – पीयाली बसाक
हाल ही में पश्चिम बंगाल की रहने वाली पीयाली बसाक ने 22 मई 2022 को बिना ऑक्सीजन सपोर्ट के माउंट एवरेस्ट के दुनिया की 10वीं सबसे ऊंची चोटी माउंटेन अन्नपूर्णा 1 पर फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गई हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.