Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

29 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

29 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 29 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 29 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

29 March 2022 Current Affairs In Hindi
29 March 2022 Current Affairs In Hindi

29 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में झारखंड राज्य के पूर्व ‘DSP’ का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर – बनार्ड किचिंग्या
हाल ही में 26 मार्च 2022 को झारखंड राज्य के पूर्व पुलिस उपाधीक्षक ‘DSP’ बनार्ड किचिंग्या का निधन हो गया, झारखंड के मुख्य मंत्री हेमंत सोरेन ने उनको पुष्पांजलि अर्पित की

Q2-हाल ही में किसने महाराष्ट्र में 2 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में 26 मार्च 2022 को महाराष्ट्र के सांगली में 2,334 करोड़ रूपये की 2 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी द्वारा किया गया है

Q3-टेनिस के इतिहास में पोलैंड की पहली नंबर 1 खिलाड़ी कौन बनी है?

उत्तर – इगा स्विएटेक
हाल ही में 26 मार्च 2022 को मियामी ओपन में विक्टोरिजा गोलूबिक पर 6-2, 6-0 से जीतने के बाद इगा स्विएटेक ने WTA टूर की नंबर 1 रैंकिंग हासिल करने साथ साथ टेनिस के इतिहास में पोलैंड की पहली नंबर 1 खिलाड़ी बन गई हैं

Q4-किस दिन टीटागढ़ वैगन द्वारा निर्मित भारत की पहली एल्युमिनियम बॉडी मेट्रो ट्रेन को हरी झंडी दिखाई गई?

उत्तर – 26 मार्च 2022
हाल ही में कोलकाता में आयोजित एक कार्यक्रम में 26 मार्च 2022 को मेट्रो ट्रेन के लिए बने भारत के पहले हल्के, एल्युमिनियम-बॉडी डिब्बो को हरी झंडी दिखाई गई, पुणे में PCMC से फुगेवाड़ी और वनाज से गरवारे कॉलेज तक 2 रूटों पर महा-मेट्रो द्वारा मेट्रो ट्रेन सेवा शुरू किया गया है

Q5-हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली ‘स्टील रोड’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में 27 मार्च 2022 को वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद ‘CSIR’ और केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान ‘CRRI’ द्वारा प्रायोजित भारत के गुजरात राज्य के सूरत में पहली ‘स्टील रोड’ का उद्घाटन किया गया है जो स्टील के कचरे से बनाया गया है

Q6-हाल ही में भारत और किसने शिक्षा के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता किया है?

उत्तर – मालदीव
हाल ही में 26 मार्च 2022 को भारत की तरफ से विदेश मंत्री एस. जयशंकर और मालदीव की तरफ से अब्दुल्ला शाहिद ने शिक्षा के क्षेत्र में सहयोग के लिए एक समझौता किया है यह समझौता भारत के राष्ट्रीय ज्ञान नेटवर्क और मालदीव के उच्च शिक्षा के बीच संपर्क का मार्ग स्थापित करेगा

Q7-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 120 गावों के लिए पेयजल परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में 26 मार्च 2022 को कर्नाटक के मुख्य मंत्री ने राज्य के शिगगांव और सावनूर शहरों के 120 गावों के लिए प्रमुख पेयजल परियोजनाओं को मंजूरी दी है इस योजना का उद्देश्य राज्य में पेयजल समस्या का स्थायी समाधान करना है

Q8-किस दिन विश्व स्तर पर अर्थ आवर 2022 मनाया गया है?

उत्तर – 26 मार्च 2022
हाल ही में 26 मार्च 2022 को रात के 8:30 बजे दुनियाभर में लोगों ने 1 घंटे के लिए गैर-जरुरी बिजली की लाइटें बंद करके अर्थ आवर मनाया है यह दिवस उर्जा संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है

Q9-हाल ही में उत्तराखंड विधानसभा की पहली महिला स्पीकर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – रितु खंडूरी
हाल ही में 26 मार्च 2022 को उत्तराखंड की कोट द्वारा विधानसभा से विधायक रितु खंडूरी भूषण को विधानसभा की पहली महिला स्पीकर के रूप में किसे चुना गया है वर्ष 2017 में उत्तराखंड के पौड़ी गढ़वाल जिले की यमकेश्वर विधानसभा सीट से रितु खंडूरी विधायक चुनी गई थीं

Q10-कैबिनेट ने कब तक तक प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना के विस्तार को मंजूरी दी है?

उत्तर – सितंबर 2022
हाल ही में 26 मार्च 2022 को प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना ‘PMGKAY’ को केंद्रीय मंत्रीमंडल ने 6 महीने के लिए बढ़ाकर सितंबर 2022 तक कर दिया है ‘PMGKAY’ योजना का चरण-V मार्च 2022 में समाप्त होना था, लेकिन इसे बढ़ा दिया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.