Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

29 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

29 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 29 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 29 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

29 June 2022 Current Affairs In Hindi
29 June 2022 Current Affairs In Hindi

29 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में इंटेलिजेंस ब्यूरो के नए प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – तपन डेका
हाल ही में इंटेलिजेंस ब्यूरो में केंद्रीय खुफिया एजेंसी का नया प्रमुख के रूप में तपन डेका को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर अरविंद कुमार जी थे इस पद को ग्रहण करने से पहले तपन डेका इंटेलिजेंस ब्यूरो में विशेष निदेशक के रूप में कार्यरत थे

Q2-हाल ही में किस दिन ‘विश्व MSME दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 जून 2022
हाल ही में 27 जून 2022 को विश्व MSME दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 2017 में 27 जून को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा MSME दिवस के रूप में नामित किया गया था

Q3-हाल ही में किस फिल्म ने 21वें TIFF संस्करण में ट्रांसिल्वेनिया ट्रॉफी जीती है?

उत्तर – उटामा
हाल ही में 25 जून 2022 को क्लुज नेपोका के युनिरी स्क्वायर में आयोजित ट्रांसिल्वेनिया इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल के 21वें संस्करण में ग्रीस की पहली फिल्म उटामा को 10,000 यूरो की ट्रांसिल्वेनिया ट्राफी से सम्मानित किया गया है

Q4-हाल ही में इंडिया डेब्ट रिजॉल्यशन कंपनी के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अविनाश कुलकर्णी
हाल ही में इंडिया डेब्ट रिजॉल्यशन कंपनी के नए प्रमुख के रूप में अविनाश कुलकर्णी को चुना गया है अविनाश कुलकर्णी इससे पहले इंडिया रिसरजेंस ऐसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कार्यरत थे

Q5-हाल ही में किस राज्य ने पहला रणजी ट्रॉफी का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – मध्य प्रदेश
हाल ही में बेंगलुरू के एम. चिन्नास्वामी स्टेडियम में 26 जून 2022 को मध्यप्रदेश राज्य ने मुंबई को 6 विकेट से हराकर अपना पहला रणजी ट्रॉफी का खिताब अपने नाम किया है

Q6-हाल ही में किस दिन नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जून 2022
हाल ही में 26 जून 2022 को नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1989 में इस दिवस को पहली बार मनाया गया था और इस दिवस को विश्व ड्रग दिवस के रूप में भी जाना जाता है

Q7-हाल ही में किसने कोसानोवा मेमोरियल 2022 एथलेटिक्स मीट में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – नवजीत ढिल्लों
हाल ही में 25 जून 2022 को कजाकिस्तान के अल्माटी में कोसानोवा मेमोरियल 2022 एथलेटिक्स मीट में भारतीय महिला डिस्कस थ्रोअर नवजीत ढिल्लों ने 56.24 मीटर के प्रयास के साथ स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8-हाल ही में किसने तीरंदाजी विश्व कप 2022 स्टेज-3 में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – ज्योति और अभिषेक
हाल ही में 25 जून 2022 को पेरिस में तीरंदाजी विश्व कप 2022 स्टेज-3 में कंपाउंड मिश्रित टीम स्पर्धा में तीरंदाज ज्योति सुरेखा वेन्नम और अभिषेक वर्मा ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q9-हाल ही में किस राज्य में पहली बार दुर्लभ मांसाहारी पौधे की प्रजाति पाई गई है?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में उत्तराखंड राज्य के चमोली जिले की मंडल घाटी में उत्तराखंड वन विभाग के अनुसंधान शाखा द्वारा ‘यूट्रीकुलरिया फुरसेलटा’ नाम का एक दुर्लभ मांसाहारी पौधा पाया गया है और साथ ही साथ पूरे पश्चिम हिमालय क्षेत्र में भी पहली बार देखा गया है

Q10-हाल ही में किसने 400 मीटर बाधा दौड़ में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – सिडनी मैकलॉघलिन
हाल ही में US ट्रैक एंड फील्ड आउटडोर चैंपियनशिप में तीसरी बार 400 मीटर बाधा दौड़ में ओरेगॉन में 51.41 सेकेंड मे सिडनी मैकलॉघलिन ने अपना ही विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है जो पहले 51.42 सेकेंड का था

Leave a Reply

Your email address will not be published.