Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

29 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

29 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 29 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 29 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

29 January 2022 Current Affairs In Hindi
29 January 2022 Current Affairs In Hindi

29 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में भारत और किस देश के बीच स्वास्थ्य अनुसंधान में सहयोग की संभावना पर हस्ताक्षर किया गया हैं?

उत्तर – फ़्रांस
हाल ही में 25 जनवरी 2022 को भरत ने फ़्रांस के साथ मिलकर स्वास्थ्य अनुसंधान में सहयोग की संभावना पर हस्ताक्षर किया है

Q2-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 180 करोड़ रूपये की लागत से सैन्य स्कुल स्थापना करने की घोषणा की है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में कर्नाटक राज्य सरकार बसवराज बोम्मई ने यह जानकारी दी है की राज्य में 180 करोड़ रूपये की लागत से सांगोली रायन्ना के नाम पर एक सैन्य स्कुल स्थापित किया जायेगा

Q3-हाल ही में ‘मिलेना साल्विनी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – कथकली नित्यांगना
हाल ही में जनवरी 2022 में फ़्रांस की प्रसिद्ध कथकली नित्यांगना ‘मिलेना साल्विनी’ का निधन हो गया वर्ष 2019 में उनको प्रदर्शन कला के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए भारत सरकार द्वारा पद्म श्री से सम्मानित किया गया था

Q4-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 27 जनवरी 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस’ के रूप में मनाया जाता है संयुक्त राष्ट्र ने यह दिवस प्रलय पीड़ितों की याद में मनाने के लिए अभिहित किया था

Q5-हाल ही में भारत-मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की मेजबानी किसने की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 27 जनवरी 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आभासी रूप से भारत-मध्य एशिया शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है भारत और मध्य एशियाई देशों के बीच यह अपनी तरह का नेताओं के स्तर का पहला अनुसंधान होगा

Q6-हाल ही में किसने दिल्ली में भारत का सबसे बड़ा EV चार्जिंग हब स्थापित किया है?

उत्तर – रिलायंस Jio-BP
हाल ही में दिल्ली में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ‘RIL’ और एनर्जी सुपरमेजर ‘BP’ के एक संयुक्त उद्गम ने भारत का सबसे बड़ा EV चार्जिंग हब स्थापित किया है

Q7-हाल ही में किस IIT संस्थान ने गणतंत्र दिवस पर ड्रोन शो किया है?

उत्तर – IIT गुवाहाटी
हाल ही में गणतंत्र दिवस के अवसर पर भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ‘IIT गुवाहाटी स्टार्ट-अप’ द्वारा विकसित ड्रोन, ड्रोंस टेक लैब ने कामरूप, असम में एक ड्रोन शो किया है

Q8-किस दिन ‘संयुक्त समुद्री अभ्यास पश्चिम लहर’ संपन्न हुआ?

उत्तर – 25 जनवरी 2022
हाल ही में एक 20-दिवसीय संयुक्त सैन्य अभ्यास पश्चिम लहर ‘XPL-2022’ अरब सागर में पश्चिम तट के निकट संपन्न किया गया इसका उद्देश्य भारतीय नौसेना, वायु सेना और सेना के अवयव से जुड़े युद्ध में तालमेल बनाना है

Q9-किस दिन कटक में ओडिशा ओपन का पहला संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 25 जनवरी 2022
हाल ही में 25 जनवरी 2022 से कटक के जवाहरलाल नेहरु इंडोर स्टेडियम में बैडमिंटन में, ओडिशा ओपन 2022 शुरू हुआ है यह 30 जनवरी 2022 तक चलेगा, जिसमे 18 देशों के 300 से अधिक शटलरों ने भाग लिया है

Q10-हाल ही में ‘चरणजीत सिंह’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता
हाल ही में जनवरी 2022 में भारत के 1964 टोक्यो ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता हॉकी टीम के कप्तान ‘चरणजीत सिंह’ का निधन हो गया

Leave a Reply

Your email address will not be published.