Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

29 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

29 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 29 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 29 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

29 April 2022 Current Affairs In Hindi
29 April 2022 Current Affairs In Hindi

29 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में मारुति सुजुकी ने किस बैंक के साथ हाथ मिलाया है?

उत्तर – इंडियन बैंक
हाल ही में ग्राहकों के लिए आसान वित्त की सुविधा के लिए मारुति सुजुकी इंडिया ने इंडियन बैंक के साथ हाथ मिलाया है इसमें ग्राहक इंडियन बैंक की शाखाओं में ऋण लाभ प्राप्त कर सकते हैं और कार की ऑन-रोड कीमत का 90% तक ऋण ले सकते हैं यह योजना 30 जून 2022 तक सीमित है

Q2- हाल ही में कौन-सी कंपनी 19 लाख करोड़ रुपए का बाजार मूल्यांकन करने वाली पहली कंपनी बनी है?

उत्तर – रिलायंस इंडस्ट्रीज
हाल ही में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड 27 अप्रैल 2022 को 19 लाख करोड़ रुपए के बाजार मूल्यांकन तक पहुंचने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है

Q3- हाल ही में किस दिन स्पेस-X ने (ISS) की उड़ान में चार और अंतरिक्ष यात्रियों को लांच किया है?

उत्तर – 27 अप्रैल 2022
हाल ही में 27 अप्रैल 2022 को एलन मस्क की स्पेस कंपनी स्पेस-X ने नासा के लिए अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) की उड़ान में चार और अंतरिक्ष यात्रियों को लांच किया है

Q4- किस देश ने ‘मिसाइल लाइफ’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – बीजिंग
हाल ही में अप्रैल 2022 में बीजिंग ने सातवें चीन एयरोस्पेस दिवस के अवसर पर ‘मिसाइल लाइफ’ नामक एक पुस्तक, जो 12 चीनी मिसाइल हथियार मॉडल निदेशकों और मुख्य डिजाइनरों के जीवन पर प्रकाश डालता है, का विमोचन किया है 

Q5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने संगीत को बढ़ावा देने के लिए परियोजना शुरू किया है?

उत्तर – मेघालय
हाल ही में मेघालय राज्य के मुख्यमंत्री कोनराड के. संगमा ने संगीत प्रतिभाओं को पहचानने और बढ़ावा देने के साथ-साथ राज्य के बाहर के कार्यक्रमों के लिए कलाकारों को सहायता देने के उद्देश्य से जमीनी स्तर पर संगीत परियोजनाओं की शुरुआत की है

Q6- हाल ही में किसने ‘2022 लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर’ अपने नाम किया है?

उत्तर – मैक्स वेरस्टैपन
हाल ही में 2021 सीजन के दौरान अपनी पहली फार्मूला 1 विश्व चैंपियनशिप का दावा करने के लिए लुईस हैमिल्टन को हराकर मैक्स वेरस्टैपेन ने लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर का पुरस्कार अपने नाम किया है

Q7- हाल ही में किस दिन विश्व टीकाकरण सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर – 24 से 30 अप्रैल 2022
हाल ही में 24 से 30 अप्रैल 2022 के बीच WHO का विश्व टीकाकरण सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है इस सप्ताह को मनाने का उद्देश्य सभी उम्र के लोगों को बीमारी से बचाने के लिए टीको के उपयोग को बढ़ावा देना और आवश्यक सामूहिक कार्रवाई को उजागर करना है

Q8- हाल ही में हरित हाइड्रोजन तकनीकी विकसित करने के लिए (L&T) ने किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IIT बॉम्बे
हाल ही में हरित हाइड्रोजन मूल्य श्रृंखला में संयुक्त रूप से अनुसंधान और विकास कार्य को आगे बढ़ाने के लिए लार्सन एंड टूब्रो (L&T) ने IIT बॉम्बे के साथ एक समझौता किया है

Q9- हाल ही में किसे टाटा संस के अध्यक्ष के रूप में पुनः चुना गया है?

उत्तर – एन चंद्रशेखरन
हाल ही में एन. चंद्रशेखरन को टाटा संस के शेयरधारकों ने आने वाले 5 सालों के लिए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने के लिए मंजूरी दे दी है एन. चंद्रशेखरन ने वर्ष 2017 में टाटा संस की कमान संभाली थी

Q10- हाल ही में कौन भारत की पहली कार्बन न्यूट्रल पंचायत बन गई है?

उत्तर – पल्ली
हाल ही में जम्मू कश्मीर राज्य के सीमावर्ती जिले सांबा में पल्ली, भारत की पहली कार्बन न्यूट्रल पंचायत बन गई है और भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अप्रैल 2022 में देश को 500 केवी का सोलर प्लांट समर्पित किया

Leave a Reply

Your email address will not be published.