Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 September 2022 Current Affairs In Hindi
28 September 2022 Current Affairs In Hindi

28 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन अंत्योदय दिवस के रूप में मनाया गया?

उत्तर – 25 सितंबर 2022
हाल ही में 25 सितंबर 2022 को अंत्योदय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पंडित दीनदयाल उपाध्याय की जयंती के रूप में हर साल मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस दिन विश्व नदी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 सितंबर 2022
हाल ही में 25 सितंबर 2022 को विश्व नदी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस नदियों के महत्व और जलवायु परिवर्तन से नदियों के लिए बढ़ते खतरे के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q3-हाल ही में किसके नाम पर चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नाम रखा जाएगा?

उत्तर – भगत सिंह
हाल ही में महान स्वतंत्रता सेनानी भगत सिंह को श्रद्धांजलि देने के रूप में 25 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम उनके नाम पर रखने की घोषणा की है

Q4-हाल ही में रेलटेल कॉर्प ने किसे एमडी और अध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – संजय कुमार
हाल ही में रेलटेल कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक एमडी के रूप में रेलटेल कॉर्प ने संजय कुमार को चुना है रेलटेल का गठन वर्ष 2000 में हुआ था

Q5-हाल ही में किसने हर्मन केस्टेन पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – मीना कांडासामी
हाल ही में PEN इंटरनेशनल राइटर्स एसोसिएशन के जर्मन चैप्टर का हर्मन केस्टेन पुरस्कार भारतीय कवियत्री और लेखिका मीना कांडासामी ने अपने नाम किया है

Q6-हाल ही में किस दिन SCO सदस्य राज्यों के अभयोजन जनरल की 20वीं बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – 23 सितंबर 2022
हाल ही में 23 सितंबर 2022 को कजाकिस्तान के अस्ताना में शंघाई सहयोग संगठन SCO के सदस्य राज्यों के अभयोजन जनरल की 20वीं बैठक आयोजित की गई जिसमे भारत की तरफ से तुषार मेहता बैठक में शामिल हुई

Q7-हाल ही मे किस राज्य में बतुकंपा पुष्प उत्सव शुरू हुआ है?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना राज्य में 25 सितंबर 2022 को बतुकंपा पुष्प उत्सव शुरू हुआ है इस उत्सव में महिलाएं और लड़कियां गाने, गीत के साथ नृत्य करती हैं यह 9 दिवसीय उत्सव है

Q8-हाल ही में किस राज्य के पूर्व मंत्री आर्यदान मोहम्मद का निधन हो गया?

उत्तर – केरल
हाल ही में सितंबर 2022 में केरल राज्य के पूर्व मंत्री और कांग्रेस के वरिष्ठ नेता आर्यदान मोहम्मद का निधन हो गया

वे 2004, 2011 और 2016 तक विद्युत मंत्री भी रह चुके है

Q9-हाल ही में किस ऑस्कर विजेता का निधन हो गया?

उत्तर – लुईस फ्लेचर
हाल ही में सितंबर 2022 में वर्ष 1976 में वन फ्लू ओवर द कुकुज नेस्ट में नर्स रैच्ड की भूमिका के लिए ऑस्कर प्राप्त करने वाले अमेरिकी अभिनेत्री लुईस फ्लेचर का निधन हो गया

Q10-हाल ही मे मेडागास्कर में भारत के राजदूत के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – बंडारू विल्सनबाबू
हाल ही में मेडागास्कर में भारत के राजदूत के रूप में IFS अधिकारी बंडारू विल्सनबाबू को चुना गया है वे अभय कुमार जी का स्थान ग्रहण करेंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *