Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 May 2022 Current Affairs In Hindi
28 May 2022 Current Affairs In Hindi

28 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने वास्तविक ‘VASVIK’ इंडस्ट्रियल रिसर्च अवॉर्ड 2020 अपने नाम किया है?

उत्तर – ए. गोपालकृष्णन
हाल ही में विज्ञान और प्रौद्योगिकी की श्रेणी में वर्ष 2020 के लिए प्रतिष्ठित VASVIK औद्योगिक अनुसंधान का पुरस्कार डॉ ए गोपालकृष्णन ने अपने नाम किया है इस पुरस्कार ने प्रशस्ति पत्र के साथ 1.51 लाख रूपए का नगद पुरस्कार दिया जाता है

Q2- हाल ही में किसने सर्फेस टू एयर मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – भारतीय नौसेना
हाल ही में मई 2022 में भारतीय नौसेना में कम उड़ान वाले लक्ष्य को भेदकर अपनी जहाज आधारित सर्फेस टू एयर मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है इससे पहले ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल के जहाज रोधी संस्करण का भी भारतीय नौसेना द्वारा सफल परीक्षण किया गया था

Q3- हाल ही में किसके द्वारा राष्ट्रीय महिला विधायक सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में 26 मई 2022 को तिरुवंतपुरम में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा राष्ट्रीय महिला विधायक सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया गया है

Q4- हाल ही में किसने भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है?

उत्तर – नरिंदर बत्रा
हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष नरिंदर बत्रा ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है भारतीय ओलंपिक संघ की स्थापना वर्ष 1927 में हुई थी और इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Q5- हाल ही में भारतीय सेना की पहली महिला लड़ाकू एविएटर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – अभिलाषा बराक
हाल ही में भारतीय सेना की पहली महिला लड़ाकू एविएटर के रूप में कैप्टन अभिलाषा बराक को चुना गया है अभिलाषा बराक आर्मी एवियशन कॉर्प्स में शामिल होने वाली पहली महिला हैं

Q6- हाल ही में किसे सर्वोच्च ब्रिटिश सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – किशोर जयरामन
हाल ही में ऑर्डर ऑफ द ब्रिटिश एंपायर का मानद अधिकार रोल्स रॉयल के लिए भारत और दक्षिण एशिया के अध्यक्ष किशोर जयरामन को प्राप्त हुआ है

Q7- हाल ही में किस राज्य में एकीकृत कृषि विकास योजना शुरू किया गया है?

उत्तर – तमिलनाडु
हाल ही में 23 मई 2022 को तमिलनाडु राज्य के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन द्वारा एकीकृत कृषि विकास योजना की शुरुआत की गई है इस कार्यक्रम के तहत 9 लाख से अधिक कृषि परिवारों को लाभ का अवसर प्राप्त होगा

Q8- हाल ही में बहरीन पैरा बैडमिंटन में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

उत्तर – 23 पदक
हाल ही में बहरीन में आयोजित पैरा बैडमिंटन अंतरराष्ट्रीय चैंपियनशिप में भारतीय पैरा बैडमिंटन टीम ने कुल 23 पदक जीते हैं जिनमें 13 कांस्य पदक, 7 स्वर्ण पदक और 3 रजत पदक शामिल है

Q9- हाल ही में किसे भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव के रूप में चुना गया है?

उत्तर – विवेक कुमार
हाल ही में वर्ष 2004 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी IFS विवेक कुमार को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव PS के रूप में चुना गया है विवेक कुमार ‘संजीव कुमार सिंगला’ का स्थान ग्रहण करेंगे

Q10- हाल ही में किस दिन कोयला मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय खनिज कांग्रेस का आयोजन किया गया?

उत्तर – 27-28 मई 2022
हाल ही में 27-28 मई 2022 को भुवनेश्वर के अंगुल में कोयला मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय खनिज कांग्रेस का आयोजन किया गया

Leave a Reply

Your email address will not be published.