Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 June 2022 Current Affairs In Hindi
28 June 2022 Current Affairs In Hindi

28 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसी दिन अत्याचार के पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जून 2020
हाल ही में 26 जून 2022 को अत्याचार के पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 1998 में पहली बार संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा मनाया गया था

Q2- हाल ही में किसे गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – विजय अमृतराज
हाल ही में गोल्डन अचीवमेंट अवार्ड 2021 के प्राप्तकर्ता के रूप में भारत के विजय अमृतराज को चुना गया है यह पुरस्कार उन व्यक्तियों को दिया जाता है जिन्होंने अलग-अलग क्षेत्रों में अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर टेनिस मे महत्वपूर्ण योगदान दिया है

Q3- हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – श्याम सरन
हाल ही में 23 जून 2022 को इंडिया इंटरनेशनल सेंटर के नए अध्यक्ष के रूप में पूर्व विदेश सचिव श्याम सरन को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर एन एन वोहरा जी थे

Q4- हाल ही में किसने बेल्जियम में ‘मैंगो फेस्टिवल’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – पीयूष गोयल
हाल ही में 17 जून 2022 को बेल्जियम में केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने मैंगो फेस्टिवल का उद्घाटन किया है इस कार्यक्रम में भारत के 7 प्रकार के आमों को प्रदर्शित किया गया था

Q5- हाल ही में कितने भारतीय को दुनिया के शीर्ष ’50 नेक्स्ट पाक-कला गेमचेंजर्स’ की सूची में शामिल किया गया?

उत्तर – 4 भारतीय
हाल ही में दुनिया के शीर्ष 50 प्रमुख गैस्ट्रोनॉमी गेम चेंजर्स में भारत के चार ही युवा नवप्रवर्तको को नामित किया गया है जिसमें निधि पंत, अनुषा मूर्ति, डॉ ऋशा जैस्मिन नाथन और विनेश जॉनी शामिल है

Q6- हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने कितने स्थानों पर सड़क किनारे ‘BRO कैफे’ स्थापित करने की मंजूरी दी है?

उत्तर – 75
हाल ही में सड़कों के विभिन्न वर्गों पर 75 स्थानों पर BRO कैफे के ब्रांड के तहत सड़क किनारे सुविधाएं स्थापित करने के लिए रक्षा मंत्रालय ने 12 राज्य और केंद्र शासित प्रदेश में मंजूरी दी है

Q7- हाल ही में सरकार ने R&AW के प्रमुख के रूप में किसको 1 साल का विस्तार दिया है?

उत्तर – सामंत कुमार गोयल
हाल ही में 24 जून 2022 को वर्तमान अनुसंधान और विश्लेषण रिंग R&AW के प्रमुख के रूप में सरकार ने सामंत कुमार गोयल के कार्यकाल को 1 साल का विस्तार दिया है उनका कार्यकाल 30 जून 2023 को समाप्त होगा

Q8- हाल ही में किस बैंक ने छात्र पारिस्थितिकी तंत्र के लिए ‘कैंपस पावर’ लॉन्च किया है?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक
हाल ही में 23 जून 2022 को भारत और विदश में उच्च शिक्षा ग्रहण करने के इच्छुक छात्रों की जरूरतों को पूरा करने के उद्देश्य से आईसीआईसीआई बैंक ने एक डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘कैंपस पावर’ लॉन्च किया है इसकी पहली शाखा आईआईटी कानपुर में स्थापित की गई है

Q9- हाल ही में किस देश की सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात के संवैधानिक अधिकार को समाप्त किया है?

उत्तर – अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट
हाल ही में अमेरिका मे गर्भपात के लिए एक महिला के संवैधानिक अधिकार को मान्यता देने वाले 50 साल पुराने फैसले को अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट द्वारा समाप्त कर दिया गया है

Q10- हाल ही में 5G समाधान के लिए गैलोर नेटवर्क ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – C-DOT
हाल ही में एंड टू एंड 5G रेडियो एक्सेस नेटवर्क के विकास के लिए गैलोर नेटवर्क ने सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ टेलीमैेटिक्स C-DOT के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.