Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 July 2022 Current Affairs In Hindi
28 July 2022 Current Affairs In Hindi

28 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में सुशोवन बंद्योपाध्याय का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – डॉक्टर
हाल ही में 26 जुलाई 2022 को बंगाल के एक रुपए के डॉक्टर के नाम से मशहूर सुशोवन बंद्योपाध्याय का निधन हो गया उन्होंने हमेशा सिर्फ ₹1 में लोगों का इलाज किया

Q2- किस दिन से 44वां शतरंज ओलंपियाड शुरू किया जाएगा?

उत्तर – 28 जुलाई 2022
28 जुलाई 2022 से चेन्नई में 44वां शतरंज ओलंपियाड का आयोजन किया जाएगा इसका आयोजन 10 अगस्त 2022 तक किया जाएगा और इस प्रतियोगिता में लगभग 189 देश भाग लेंगे

Q3- कौन सा देश ICC 2025 महिला विश्व कप की मेजबानी करेगा?

उत्तर – भारत
हाल ही में 26 जुलाई 2022 को अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ICC ने घोषणा किया है कि भारत वर्ष 2025 में महिला ओडीआई विश्व कप की मेजबानी करेगा भारत ने आखरी बार वर्ष 2013 में महिला विश्व कप की मेजबानी की थी

Q4- हाल ही में किस दिन विश्व मैंग्रोव दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जुलाई 2022
हाल ही में 26 जुलाई 2022 को विश्व मैनग्रोव दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 2015 में पहली बार मनाया गया था

Q5- हाल ही में किसने बाल रक्षा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – सर्बानंद सोनोवाल
हाल ही में 24 जुलाई 2022 को अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान AIIA में केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल में बाल रक्षा मोबाइल ऐप लॉन्च किया है जिसका उद्देश्य बाल रोग के रोकथाम के लिए माता-पिता के बीच जागरूकता बढ़ाना है

Q6- हाल ही में किस देश का सकुराजिमा ज्वालामुखी फटा है?

उत्तर – जापान
हाल ही में क्यूशू द्वीप पर स्थित जापान का सकुराजिमा ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है जिसके कारण उस क्षेत्र में रहने वाले लोगों को वहां से निकालना पड़ा और 15 जनवरी को हुंगा टोंगा ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ था जिसने हापाई के निर्जन द्वीप को नष्ट कर दिया था

Q7- हाल ही में किस दिन CRPF का 38वां दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 जुलाई 2022
हाल ही में 27 जुलाई 2022 को CRPF का 38वां दिवस के रूप में मनाया गया है वर्ष 1939 में 27 जुलाई को CRPF अस्तित्व में आया था

Q8- हाल ही में किस दिन डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की सातवीं पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 27 जुलाई 2022
हाल ही में 27 जुलाई 2022 को डॉ एपीजे अब्दुल कलाम की सातवीं पुण्यतिथि के रूप में मनाया गया है उन्हें भारत के मिसाइल मैन के नाम से भी जाना जाता है और वह पूर्व राष्ट्रपति के रूप में काम भी कर चुके हैं और उन्हें भारत रत्न से सम्मानित भी किया गया है

Q9- हाल ही में बलविंदर सफरी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – पंजाबी गायक
हाल ही में जुलाई 2022 में पंजाबी सिंगर बलविंदर सफरी का निधन हो गया बलिंदर सफरी यूके में रहने वाले पंजाबी गायक थे जिन्होंने कई मशहूर गाने गाए हैं

Q10- हाल ही में कौन 28 जुलाई से उज़्बेकिस्तान के दो दिवसीय दौरे पर रवाना होंगे?

उत्तर – एस जयशंकर
28 जुलाई 2022 से विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर उज़्बेकिस्तान के दो देसी यात्रा पर रवाना होंगे वे यह दौरा SCO विदेश मंत्रियों की परिषद की बैठक में भाग लेने के लिए करेंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published.