Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 28 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 January 2022 Current Affairs In Hindi
28 January 2022 Current Affairs In Hindi

28 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कौन-सी 2 भारतीय फिल्मे ‘ऑस्कर 2022’ के लिए नामांकित की गई हैं?

उत्तर – जय भीम और मराक्कर
एकेडमी ऑफ़ मोशन पिक्चर्स आर्ट्स एंड साइंसेज, जो अकादमी पुरस्कार का आयोजन करती है, ने वर्ष 2022 के लिए पुरस्कारों के लिए पात्र 276 फिल्मों की सूची जारी की है जिनमे ‘जय भीम’ और ‘मराक्कर’ 2 फिल्मे शामिल हैं यह पुरस्कार 28 मार्च 2022 को दिया गया

Q2-भारत और किस देश ने 30 वर्षों के संबंधो को चिन्हित करने के लिए स्मारक लोगों लांच किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में भारत और इजराइल ने दोनों देशों के बीच राजनयिक संबंधो की स्थापना की 30वीं वर्षगांठ को चिन्हित करने के लिए एक स्मारक लोगों लांच किया है

Q3-हाल ही में CBIC के कितने अधिकारीयों और कर्मचारियों को ‘राष्ट्रीय पुरस्कार’ मिला है?

उत्तर – 29
हाल ही में प्रशंसा पत्र और पदक के राष्ट्रपति पुरस्कार प्रदान करने के लिए केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के 29 अधिकारीयों और कर्मचारियों को चुना गया है

Q4-हाल ही में किसको परम विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में परम विशिष्ट सेवा पदक से नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया गया है, नीरज चोपड़ा ने वर्ष 2021 में ओलंपिक में भारत का पहला एथलेटिक्स स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रच दिया था

Q5-किस राज्य के 10 कर्मियों को प्रशस्ति पत्र से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – लद्दाख
हाल ही में 25 जनवरी 2022 को सीमा सड़क संगठन ‘BRO’ के 10 कर्मियों को पहली बार लद्दाख के उपराज्यपाल ‘आर के माथुर’ द्वारा ‘प्रशंसा प्रमाण पत्र’ से सम्मानित किया गया है

Q6-26 जनवरी 2022 को गणतंत्र दिवस का कौन-सा संस्करण मनाया गया है?

उत्तर – 73वां
26 जनवरी 2022 को भारत में गणतंत्र दिवस का 73वां संस्करण मनाया गया है वर्ष 1950 में इसी दिन भारतीय संविधान लागू हुआ था

Q7-हाल ही में किसने पद्म पुरस्कार को ठुकराय है?

उत्तर – बुद्धदेव भट्टाचार्जी और संध्या मुखर्जी
हाल ही में 25 जनवरी 2022 को पश्चिम बंगाल राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री बुद्धदेव भट्टाचार्जी और गायिका संध्या मुखर्जी ने पद्म भूषण पुरस्कार को ठुकराय है

Q8-हाल ही में किसे मरणोपरांत पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – जनरल बिपिन रावत
हाल ही में भारत के पहले चीफ ऑफ़ डिफेंस स्टाफ ‘CDS’ दिवंगत जनरल बिपिन रावत को मरणोपरांत पद्म विभूषण सम्मान प्रदान किया गया है

Q9-पाकिस्तान के सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – न्यायाधीश आयशा मलिक
हाल ही में 24 जनवरी 2022 को पाकिस्तान के सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में न्यायाधीश आयशा मलिक को चुना गया है आयशा मलिक को मुख्य न्यायाधीश गुलजार अहमद ने शपथ दिलाई है

Q10-किस राज्य में 13 नए जिलों के गठन को मंजूरी मिली है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में आंध्र प्रदेश राज्य सरकार द्वारा राज्य में 13 नए जिलों के गठन को मंजूरी मिली है इसी के साथ अब आंध्र प्रदेश में जिलों की संख्या बढ़कर 26 हो गई है

Leave a Reply

Your email address will not be published.