Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 February 2022 Current Affairs In Hindi
28 February 2022 Current Affairs In Hindi

28 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में नेशनल ई-गवर्नेंस डिवीजन के CEO के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अभिषेक सिंह
हाल ही में नए राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन ‘NeGD’ के CEO के रूप में सरकार ने वरिष्ठ IAS अधिकारी अभिषेक सिंह को नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Q2-हाल ही में किसने सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – मीराबाई चानू
हाल ही में 25 फरवरी 2022 को सिंगापुर में चल रहे सिंगापुर वेटलिफ्टिंग इंटरनेशनल में मीराबाई चानू ने स्वर्ण पदक जीता है मीराबाई चानू ने भारोत्तोलन में 2020 टोक्यो ओलंपिक में रजत पदक जीता था

Q3-हाल ही में कहां पर भारतीय उच्च न्यायालय ने सुबोर्नो जयंती छात्रवृत्ति वेबसाइट लांच किया है?

उत्तर – ढाका
हाल ही में 24 फरवरी 2022 को ढाका में भारतीय उच्चायोग ने औपचारिक रूप से सुबोर्नो जयंती छात्रवृत्ति वेबसाइट लांच किया है

Q4-बोल्ट्जमान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बनें हैं?

उत्तर – दीपक धर
हाल ही में सांख्यिकीय भौतिकी के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए दीपक धर, प्रतिष्ठित बोल्ट्जमान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय बने हैं

Q5-हाल ही में D2H ने किसको अपना ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है?

उत्तर – ऋषभ पंत
हाल ही में ऋषभ पंत को डिश टीवी इंडिया लिमिटेड के DTH ब्रांड D2H ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है

Q6-हाल ही में हेमानंद बिस्वाल का निधन हो गया, वें क्या थें?

उत्तर – ओडिशा के पूर्व CM
हाल ही में फरवरी 2022 में ओडिशा राज्य के पूर्व CM हेमानंद बिस्वाल का निधन हो गया, हेमानंद बिस्वाल ओडिशा राज्य के पहले आदिवासी मुख्यमंत्री थे

Q7-किस IIT संस्थान ने फसलों की सुरक्षा के लिए बायोडिग्रेडेबल नैनोपार्टिकल विकसित किया है?

उत्तर – IIT कानपुर
हाल ही में IIT कानपुर के विशेषज्ञों ने फसलों की सुरक्षा के लिए एक नैनोपार्टिकल आधारित बायोडिग्रेडेबल कारबेनॉइड मेटाबोलाइट विकसित किया है

Q8-हाल ही में किसने भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी अभियान की शुरुआत की है?

उत्तर – शिक्षा मंत्रालय
हाल ही में शिक्षा मंत्रालय ने भाषा सर्टिफिकेट सेल्फी अभियान की शुरुआत की है यह अभियान सांस्कृतिक विविधता को प्रोत्साहित करने और बहुभाषावाद को बढ़ावा देने और एक भारत श्रेष्ठ भारत की भावना को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है

Q9-किस दिन लचित बोरफुकन की 400वीं जयंती समारोह शुरू किया गया है?

उत्तर – 25 फरवरी 2022
हाल ही में 25 फरवरी 2022 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अमोह जनरल लचित बोरफुकन की 400वीं जयंती समारोह शुरू किया है

Q10-किस दिन राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022 शुरू हुआ है?

उत्तर – 26 फरवरी 2022
हाल ही में 26 फरवरी 2022 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने वर्ष 2022 के लिए राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान शुरू किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.