Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 August 2022 Current Affairs In Hindi
28 August 2022 Current Affairs In Hindi

28 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे यूनेस्को शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – एंजेला मर्केल
हाल ही में शरणार्थियों को स्वीकार करने के प्रयासों के लिए 2022 यूनेस्को शांति पुरस्कार से पूर्व जर्मन चांसलर एंजेला मर्केल को सम्मानित किया गया है एंजेला मर्केल ने वर्ष 2015 में जर्मनी में 1.2 मिलियन से अधिक शरणार्थियों को शरण दी

Q2-हाल ही में किस देश ने रूसी परमाणु कंपनी के साथ 2.25 अरब डॉलर का करार किया है?

उत्तर – दक्षिण कोरिया
हाल ही में रूस की सरकारी परमाणु ऊर्जा कंपनी ASE के साथ दक्षिण कोरिया ने 2.25 अरब डालर का समझौता किया है यह समझौता मिस्र के पहले परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए उपकरण प्रदान करने के लिए किया गया है

Q3-हाल ही में किस दिन पहला खेलो इंडिया महिला जूडो टूर्नामेंट शुरू हुआ है?

उत्तर – 27 अगस्त 2022
हाल ही में 27 अगस्त 2022 से पहला खेलो इंडिया महिला जूडो टूर्नामेंट शुरू हुआ है इस टूर्नामेंट को भारत में 4 जोन में आयोजित किया गया है और इस टूर्नामेंट में 48 लाख रूपए की पुरस्कार राशि दी जाएगी

Q4-हाल ही में IMF ने भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – के सुब्रमण्यम
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष IMF में सरकार द्वारा भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम को 3 साल की अवधि के लिए चुना गया है वे नवंबर 2022 से अपना कार्यकाल संभालेंगे

Q5-हाल ही में किसे 31वें “व्यास सम्मान” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – डॉ असगर जवाहत
हाल ही में 25 अगस्त 2022 को हिंदी के जाने-माने लेखक डॉ असगर जवाहत को उनके नाटक “महाबली” जो मुगल सम्राट अकबर और कवि तुलसीदास पर केंद्रित है, के लिए “व्यास सम्मान” से सम्मानित किया गया है

Q6-हाल ही में किसे डीआरडीओ के प्रमुख के रूप में चुना गया है?

उत्तर – समीर वी कामत
हाल ही में रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के नए अध्यक्ष के रूप में प्रतिष्ठित वैज्ञानिक डॉ समीर वी कामत को चुना गया है वे सतीश रेड्डी जी का स्थान ग्रहण करेंगे

Q7-हाल ही में कहां पर भारत-बांग्लादेश संयुक्त नदी आयोग की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – नई दिल्ली
हाल ही में 25 अगस्त 2022 को नई दिल्ली में भारत और बांग्लादेश के मंत्रीस्तरीय संयुक्त नदी आयोग, JRC की 38वीं बैठक आयोजित की गई यह बैठक कुशियारा नदी के अंतरिम जल बंटवारे पर केंद्रित था

Q8-हाल ही में किसने नारायण कार्तिकेयन के स्वामित्व वाली ड्राइवएक्स में 48% की हिस्सेदारी खरीदी है?

उत्तर – TVS मोटर
हाल ही में नारायण कार्तिकेयन के स्वामित्व वाली ड्राइवएक्स कंपनी NMMSPL में TVS मोटर ने 85.41 करोड़ रुपए में 48.27 फीसदी हिस्सेदारी हासिल किया है

Q9-हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय डॉग दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 अगस्त 2022
हाल ही में 26 अगस्त 2022 को अंतर्राष्ट्रीय डॉग दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पशु कल्याण कार्यकर्ता और पालतू जानवरों की जीवन शैली विशेषज्ञ कोलीन पेज द्वारा पहली बार वर्ष 2004 में मनाया गया था

Q10-हाल ही में किसने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में भारत के लिए पहला पदक जीता है?

उत्तर – सात्विक और चिराग
हाल ही में अगस्त 2022 में टोक्यो में विश्व चैंपियनशिप में सात्विक साईंराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने भारत के लिए पहला पदक जीता है यह उन दोनों की पहली जोड़ी है जिसने पुरुष युगल प्रतियोगिता में पदक जीता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.