Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

28 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

28 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 28 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

28 April 2022 Current Affairs In Hindi
28 April 2022 Current Affairs In Hindi

28 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर 12 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – राजकोट नागरिक सहकारी बैंक
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा ‘जमा पर ब्याज दर’ पर जारी निर्देश का पालन न करने की वजह से आरबीआई ने राजकोट नागरिक सहकारी बैंक लिमिटेड पर 12 लाख रुपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है

Q2- हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने FD पेश करने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर – इंडसइंड बैंक
हाल ही में एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने ग्राहकों के लिए FD पेश करने के लिए इंडसइंड बैंक के साथ समझौता किया है ग्राहक एयरटेल थैंक्स मोबाइल एप्लीकेशन पर डिजिटल प्रक्रिया के माध्यम से 500 से 1.9 लाख रुपए तक की FD खोल सकते हैं

Q3- हाल ही में पंजाब राज्य सरकार ने किस राज्य सरकार के साथ ज्ञान-साझाकरण समझौता किया है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में 26 अप्रैल 2022 को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल और पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत सिंह मान ने ज्ञान-साझाकरण समझौता किया है इस समझौते के तहत पंजाब राज्य में कुल 117 स्कूल और मोहल्ला क्लिनिक विकसित किए जाएंगे

Q4- हाल ही में दुनिया की सबसे बुजुर्ग व्यक्ति केन तनाका का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर – 119 वर्ष
हाल ही में अप्रैल 2022 में दुनिया की सबसे बुजुर्ग व्यक्ति केन तनाका का 119 वर्ष की आयु में जापान में निधन हो गया केन तनाका का जन्म 2 जनवरी 1903 को हुआ था

Q5- हाल ही में किसने खेलो इंडिया गेम्स में स्विमिंग में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – आर्यन पांचाल
हाल ही में खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में 200 मीटर बटरफ्लाई स्पर्धा में आर्यन पांचाल ने 2:04:72 मिनट में जीत दर्ज करके स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q6- हाल ही में किसने 44 अरब डालर के सौदे में ट्विटर का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – एलन मस्क
हाल ही में ट्विटर ने अपनी सोशल मीडिया कंपनी को एलन मस्क को बेचने की घोषणा की है एलन मस्क लगभग 44 बिलियन डॉलर में ट्विटर का अधिग्रहण करेंगे जिसके शेयरों का मूल्य 54.20 डॉलर होगा 14 अप्रैल 2022 को एलन मस्क ने अधिग्रहण बोली की घोषणा की थी

Q7- हाल ही में किस दिन ‘विश्व बौद्धिक संपदा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 अप्रैल 2022
हाल ही में 26 अप्रैल 2022 को विश्व बौद्धिक संपदा दिवस के रूप में मनाया गया है इसका आयोजन वर्ष 2000 में विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (WIPO) द्वारा स्थापित किया गया था

Q8- हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 अप्रैल 2022
हाल ही में 25 अप्रैल 2022 को अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस सैन फ्रांसिस्को सम्मेलन के पहले दिन की वर्षगांठ का प्रतीक है पहली बार 50 देशों के प्रतिनिधि 25 अप्रैल 1945 को सैन फ्रांसिस्को में आए थे

Q9- हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक पर 1.12 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – बैंक ऑफ महाराष्ट्र
हाल ही में केंद्रीय बैंक द्वारा जारी किए गए कुछ निर्देशों का पालन न करने की वजह से भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने बैंक ऑफ महाराष्ट्र पर 1.12 करोड रुपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है

Q10- हाल ही में किस देश ने सर्वाधिक झंडे फहराने का गिनीज रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में अप्रैल 2022 में गृह मंत्री अमित शाह की उपस्थिति में जगदीशपुर के दुलेर ग्राउंड में आयोजित वीर कुंवर सिंह विजय महोत्सव कार्यक्रम में 78,220 तिरंगे फहराए गए और ऐसा करके भारत सबसे अधिक संख्या में राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में नाम दर्ज कर लिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.