Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 27 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 May 2022 Current Affairs In Hindi
27 May 2022 Current Affairs In Hindi

27 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में ACME सोलर ने किस राज्य में 300 मेगावाट की सौर परियोजना शुरू की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य के जोधपुर जिले के बडीसीड गांव में ACME सोलर ने महाराष्ट्र राज्य विद्युत वितरण कंपनी ‘MSEDCL’ के लिए 300 मेगावाट की सौर परियोजना शुरू किया है जो महाराष्ट्र को बिजली की आपूर्ति करेगा

Q2-हाल ही में भारतीय वायु सेना को विश्व वायु शक्ति सूचकांक में किस स्थान पर रखा गया है?

उत्तर – तीसरे
हाल ही में विश्व के विभिन्न देशों की विभिन्न हवाई सेवाओं की कुल युद्ध क्षमता के मामले में भारतीय वायु सेना ‘IAF’ को विश्व वायु शक्ति सूचकांक में तीसरा स्थान प्राप्त हुआ है

Q3-हाल ही में कहा पर ‘परम पोरुल’ सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – NIT, तिरुचिरापल्ली
हाल ही में NIT, तिरुचिरापल्ली में 25 मई 2022 को ‘परम पोरुल’ अत्याधुनिक सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया गया है इस सुपरकंप्यूटर को राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन ‘NSM’ के द्वारा राष्ट्र को समर्पित किया गया है

Q4-हाल ही में किस दिन ‘विश्व थायराइड दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 मई 2022
हाल ही में 25 मई 2022 को ‘विश्व थायराइड दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस थायराइड रोग के बारे मे जागरूकता बढ़ाने और इसके समझ को बढ़ावा देने के उद्देश्य से प्रत्येक वर्ष 25 मई को मनाया जाता है

Q5-हाल ही में किस दिन द्विपक्षीय अभ्यास ‘बोंगोसागर’ का तीसरा संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 24 मई 2022
हाल ही में 24 मई 2022 को बांग्लादेश के पोर्ट मोंगला में भारतीय नौसेना और बांग्लादेश की नौसेना द्वारा द्विपक्षीय अभ्यास ‘बोंगोसागर’ का तीसरा संस्करण शुरू हुआ है और इस अभ्यास में भारतीय नौसेना के जहाज कोरा और सुमेधा ने भाग लिया है

Q6-हाल ही में पुनः ‘WHO’ के महानिदेशक के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – टेड्रोस घेब्रेयसस
हाल ही में 24 मई 2022 को टेड्रोस एडनॉम घेब्रेयसस को विश्व स्वास्थ्य संगठन ‘WHO’ के सदस्यों ने आने वाले पांच वर्षो के लिए अत्यधिक बहुमत से पुनः महानिदेशक के रूप में चुना है

Q7-हाल ही में किस दिन ‘राष्ट्रमंडल दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 मई 2022
हाल ही में 24 मई 2022 को ‘राष्ट्रमंडल दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस प्रतिवर्ष 54 राष्ट्रमंडल देशों के समूहों द्वारा मनाया जाता है जिसमे अधिकांश देशों में मार्च महीने के दुसरे सोमवार को और भारत और अन्य देशों में 24 मई को मनाया जाता है

Q8-हाल ही में किस दिन शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 25 मई 2022
हाल ही में 25 मई 2022 से मणिपुर राज्य में राज्य स्तरीय शिरुई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण शुरू हुआ है यह महोत्सव लिली फूल के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से मनाया जाता है जो केवल मणिपुर राज्य के उखरुल जिले में ही पाया जाता है

Q9-हाल ही में भारत का पहला हाइपरलूप विकसित करने के लिए भारतीय रेलवे ने किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IIT मद्रास
हाल ही में रेल मंत्रालय ने IIT मद्रास के साथ ‘स्वदेशी’ हाइपरलूप प्रणाली विकसित करने के लिए एक समझौता किया है इस समझौते के तहत भारतीय रेलवे ने IIT मद्रास को 8.34 करोड़ रूपये की वित्तीय सहायता प्रदान किया है

Q10-हाल ही में किस राज्य सरकार ने पार-तापी-नर्मदा नदी जोड़ने वाली परियोजना को रद्द कर दिया है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में आदिवासियों के लगातार विरोध करने के करण गुजरात राज्य सरकार ने एक महत्वकांक्षी पार-तापी-नर्मदा नदी जोड़ने वाली परियोजना को रद्द करने का निर्णय लिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.