Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 27 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 March 2022 Current Affairs In Hindi
27 March 2022 Current Affairs In Hindi

27 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में थेलेकुन्निल बशीर का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – नेता
हाल ही में 25 मार्च 2022 को कांग्रेस के वरिष्ठ नेता और पूर्व विधायक और सांसद थेलेकुन्निल का केरल में 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे 2 बार राज्यसभा सदस्य भी रह चुके हैं

Q2- हाल ही में किस बैंक ने (ONDC) में 6% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – पंजाब नेशनल बैंक
हाल ही में 25 मार्च 2022 को (PNB) पंजाब नेशनल बैंक ने ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स (ONDC) में लगभग 6% की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है

Q3- हाल ही में मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने किस ऑनलाइन पेमेंट कंपनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – फोन पे
हाल ही में डिजिटल रूप से अपने जानकार ग्राहकों के लिए वित्तीय सुरक्षा बढ़ाने के उद्देश्य से मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने फोन पे ऐप पर मैक्स लाइफ स्मार्ट सिक्योर प्लस प्लान लॉन्च करने के लिए फोन पे के साथ समझौता किया है

Q4- किस राज्य सरकार ने 3000 एकड़ भूमि पर 17 विश्वस्तरीय शहरी जंगलों का निर्माण करने की घोषणा की है?

उत्तर – दिल्ली
हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 24 मार्च 2022 को अधिकारियों को राष्ट्रीय राजधानी में 17 शहरी जंगलों को विश्वस्तरीय शहरी जंगल में बदलने के लिए कहा है और दिल्ली में इस योजना के तहत 16828 पार्को का संरक्षण किया जाएगा

Q5- हाल ही में अभिषेक चटर्जी का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – बंगाली अभिनेता
हाल ही में 24 मार्च 2022 को बंगाली अभिनेता अभिषेक चटर्जी का 57 वर्ष की आयु में निधन हो गया वे 1980 के दशक में बंगाली फिल्म उद्योग की प्रमुख हस्तियों में से एक थे

Q6- हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया के एमडी और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – हिसाशी टेकुची
31 मार्च 2022 को केनिची आयुकावा के कार्यकाल के पूरा होने के बाद 01 अप्रैल 2022 से मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में हिसाशी टेकुची पद संभालेंगे

Q7- फीफा विश्व कप कतर 2022 का आधिकारिक प्रायोजक के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – BYJU’S
हाल ही में 24 मार्च 2022 को फीफा विश्व कप कतर 2022 के आधिकारिक प्रायोजक के रूप में BYJU’S को चुना गया है और 21 नवंबर से 18 दिसंबर 2022 तक कतर में 2022 फीफा विश्वकप आयोजित किया जाएगा

Q8- हाल ही में किसने एंड-टू-एंड ऑनलाइन फाइनेंस सुविधा ई-पे शुरू किया है?

उत्तर – MG मोटर इंडिया
हाल ही में 24 मार्च 2022 को वन स्टॉप ऑनलाइन कार फाइनेंस प्लेटफॉर्म एम.जी मोटर इंडिया ने एंड-टू-एंड डिजिटल ऑटो फाइनेंस प्रक्रिया, जो तत्काल ऋण स्वीकृत प्रदान करती है, ई-पे लांच करने की घोषणा की है

Q9- हाल ही में किस दिन अजन्मेें बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 मार्च 2022
हाल ही 25 मार्च 2022 को अजन्मे बच्चों का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस वर्ष 1999 में उरुग्वे में सेंट जॉन पॉल द्वितीय के राज्याभिषेक के दौरान स्थापित किया गया था

Q10-हाल ही में किस दिन “187वां असम राइफल्स स्थापना दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 मार्च 2022
हाल ही में 24 मार्च 2022 को “187वां असम राइफल्स स्थापना दिवस” के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारत में प्रतिवर्ष 24 मार्च को असम राइफल्स के सम्मान में मनाया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.