Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 27 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 June 2022 Current Affairs In Hindi
27 June 2022 Current Affairs In Hindi

27 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय नागरिक दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 जून 2022
हाल ही में 25 जून 2022 को अंतर्राष्ट्रीय नागरिक दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वैश्विक व्यापार और अर्थव्यवस्था में नाविकों के महत्वपूर्ण योगदान का सम्मान करने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 25 जून को मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किसने जर्मनी का दौरा किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 26 और 27 जून 2022 को जर्मनी प्रेसिडेंसी के तहत G7 शिखर सम्मेलन के लिए भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने जर्मनी के श्लॉस एलमाऊ का दौरा किया

Q3- हाल ही में किस बैंक ने खाता खोलने के लिए (V-CIP) लॉन्च किया है?

उत्तर – कर्नाटक
बैंक हाल ही में वीडियो आधारित ग्राहक पहचान प्रक्रिया (V-CIP) के माध्यम से कर्नाटक बैंक ने ऑनलाइन बचत बैंक खाता खोलने की सुविधा लांच की है

Q4- हाल ही में किस राज्य ने 3,700 मेगावाट की अडानी ग्रीन एनर्जी परियोजना को मंजूरी दी है?

उत्तर – आंध्रप्रदेश
हाल ही में 24 जून 2022 को 3,700 मेगावाट बिजली पैदा करने की कुल क्षमता के साथ पंप पनबिजली भंडार परियोजना की स्थापना के लिए आंध्र प्रदेश कैबिनेट ने अडानी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है

Q5- हाल ही में NITI आयोग के नए सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – परमेश्वरन अय्यर
हाल ही में NITI आयोग के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में सेवानिवृत्त IAS अधिकारी पूर्व पेयजल एवं स्वच्छता सचिव परमेश्वरन अय्यर को 2 साल के कार्यकाल के लिए चुना गया है इनसे पहले इस पद पर अमिताभ कांत जी थे जिनका कार्यकाल 30 जून 2022 को समाप्त हो जाएगा

Q6- हाल ही में किस देश ने VL-SRSAM सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में 24 जून 2022 को ओडिशा राज्य के चांदीपुर के तट पर एक भारतीय नौसेना के जहाज से वर्टिकल लॉन्च शार्ट रेंज सरफेस टू एयर मिसाइल VL-SRSAM का भारत ने सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

Q7- हाल ही में इंटेलिजेंस ब्यूरो के नए प्रमुख के रूप में किस व्यक्ति को चुना गया है?

उत्तर – तपन कुमार डेका
हाल ही में 24 जून 2022 को वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी तपन कुमार डेका को केंद्र सरकार द्वारा इंटेलिजेंस ब्यूरो के नए निदेशक के रूप में चुना गया है

Q8- हाल ही में गैर अनुपालन के लिए आरबीआई ने किस बैंक पर 57.50 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – इंडियन ओवरसीज बैंक
हाल ही में 24 जून 2022 को गैर अनुपालन के कारण भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) पर 57.50 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है

Q9- किस राज्य सरकार ने राज्य के सरकारी कर्मचारियों के लिए MEDISEP योजना शुरू किया है?

उत्तर – केरल
हाल ही में केरल राज्य सरकार ने राज्य सरकार के कर्मचारियों, पेंशनभोगी और उनके पात्र परिवारों के सदस्यों के लिए MEDISEP चिकित्सा बीमा योजना शुरू किया है यह योजना 1 जुलाई 2022 से लागू किया जाएगा

Q10- हाल ही में एशियाई चैंपियनशिप में रजत पदक अपने नाम करने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?

उत्तर – साइकिलिस्ट रोनाल्डो सिंह
हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित एशियन ट्रैक साइकलिंग चैंपियनशिप 2022 में साइकिलिस्ट रोनाल्डो सिंह ने स्प्रिंट स्पर्धा में रजत पदक अपने नाम करके इतिहास रच दिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.