Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 27 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

27 June 2021 Current Affairs In Hindi
27 June 2021 Current Affairs In Hindi

27 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में ‘सिवन’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – सिनेमैटोग्राफर
हाल ही में जून 2021 में राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता छायाकार और निर्देशक सिवन का निधन हो गया, वें त्रावणकोर में पहले सरकारी प्रेस फोटोग्राफर थें

Q2-किस दिन ‘यातना पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जून 2021
26 जून को हर वर्ष ‘यातना पीड़ितों के समर्थन में अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ के रूप में मनाया जाता है 1997 में पहली बार इस दिन को संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा यातना से गुजरने वाले लोगों की पीड़ा के बारे में जागरूकता के लिए मनाया गया था

Q3-किस कंपनी ने ‘3.6 अरब डॉलर’ में अपनी हिस्सेदारी टेस्ला Inc को बेची है?

उत्तर – पैनासोनिक
मार्च 2021 में पैनासोनिक कॉर्पोरेशन ने इलेक्ट्रोनिक कार निर्माता कंपनी टेस्ला Inc में लगभग 3.61 बिलियन डॉलर में अपनी हिस्सेदारी बेची है

Q4-60वीं राष्ट्रीय अंतर-राज्यीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत कहा पर किया गया?

उत्तर – पटियाला
25 जून 2021 को 60वीं राष्ट्रीय अंतर-राज्यीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप की शुरुआत नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान पटियाला में शुरू किया गया

Q5-किस देश ने भारत को 10 मिलियन डॉलर सहायता देने की घोषणा की है?

उत्तर – जापान
जापान ने भारत को 10 मिलियन डॉलर की सहायता देने की घोषणा की है यह सहायता UNICEF द्वारा भारत और प्रत्येक देश में टीकाकरण सुनिश्चित करने के लिए दी जाएगी

Q6-किस राज्य सरकार द्वारा ‘वन महोत्सव’ का आयोजन किया जायेगा?

उत्तर – दिल्ली
दिल्ली सरकार ने 26 जून 2021 से 11 जुलाई 2021 तक ‘वन महोत्सव’ आयोजित करने के लिए 33 लाख पौधे लगाने का लक्ष्य रखा है

Q7-वर्ल्ड ड्रग रिपोर्ट के अनुसार 2020 में कितने लोगो ने ड्रग्स का इस्तेमाल किया है?

उत्तर – 275 मिलियन लोग
वर्ल्ड ड्रग रिपोर्ट के अनुसार 2020 में लगभग 275 मिलियन लोग ने विश्वभर में ड्रग्स का इस्तेमाल किया है और 36 मिलियन से अधिक लोग नशीली दवाओं के उपयोग से पीड़ित हैं

Q8-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय नशा और तस्करी निषेध दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 26 जून 2021
हर साल 26 जून को ‘अंतर्राष्ट्रीय नशा और तस्करी निषेध दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने के लिए मनाया जाता है

Q9-ट्राइटन ने किस राज्य में निवेश के लिए समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

उत्तर – तेलंगाना
ट्राइटन इलेक्ट्रिक व्हीकल LLC ने तेलंगाना के साथ 2100 करोड़ रूपये के निवेश से अपना विनिर्माण संयंत्र स्थापित करने के लिए एक समझौता किया है

Q10-किस भारतीय जुडोका ने ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया है?

उत्तर – सुशीला देवी
भारतीय जुडोका सुशीला देवी ने कॉन्टिनेंटल कोटे से टोक्यो ओलंपिक खेलो के लिए क्वालीफाई किया है


Leave a Reply

Your email address will not be published.