Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 27 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 January 2022 Current Affairs In Hindi
27 January 2022 Current Affairs In Hindi

27 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य में देश का पहला ग्राफीन इनोवेशन सेंटर स्थापित किया जायेगा?

उत्तर – केरल
CMET-त्रिचूर के साथ मिलकर डिजिटल यूनिवर्सिटी केरल ने ग्राफीन के लिए इंडिया इनोवेशन सेंटर की स्थापित करने का निर्णय लिया है यह केरल राज्य में भारत का पहला ग्राफीन R&D ऊष्मायन केंद्र होगा

Q2-हाल ही में कितने कर्मियों को राष्ट्रपति के अग्निशमन सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – 42 कर्मियों को
हाल ही में जनवरी 2022 में गणतंत्र दिवस के अवसर पर 42 कर्मियों को राष्ट्रपति के अग्निशमन सेवा पदक से सम्मानित किया गया है

Q3-किस दिन ‘हिमाचल प्रदेश राज्य स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 25 जनवरी को हिमाचल प्रदेश के राज्य स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है वर्ष 1971 में हिमाचल प्रदेश को औपचारिक रूप से एक राज्य के रूप में मान्यता दी गई थी

Q4-हाल ही में किसने महाराष्ट्र में 21 मेगावाट की सौर इकाई शुरू की है?

उत्तर – एयरटेल
हाल ही में महाराष्ट्र राज्य के बुलढाणा में भारतीय एयरटेल ने 21 मेगावाट का सौर उर्जा संयंत्र लांच किया है यह राज्य में अपनी इकाई Nxtra के बड़े डेटा केंद्रों और स्विचिंग केंद्रों को स्वच्छ उर्जा की आपूर्ति करेगा

Q5-हाल ही में किसकी पुस्तक ‘द एंजल्स ऑफ़ कैलाश’ को लांच की गई है?

उत्तर – शुबीरा प्रसाद
शिक्षाविद, लेखिका और ज्योतिषी शुबीरा प्रसाद ने हाल ही में अपनी दूसरी पुस्तक ‘द एंजल्स ऑफ़ कैलाश’ को लांच किया है यह पुस्तक वहीँ से शुरू होती है जहां से पिछली पुस्तक ‘द डेमन्स ऑफ़ जैत्रया’ का अंत हुआ था

Q6-हाल ही में किसने मोबाइल ऐप ‘MyCGHS’ लांच किया है?

उत्तर – डॉ. मनसुख मंडाविया
हाल ही में 24 जनवरी 2022 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया ने डिजिटल रूप से संशोधित CGHS और मोबाइल ऐप ‘MyCGHS’ लांच किया है

Q7-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 24 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 24 जनवरी को शांति और विकास के लिए शिक्षा की भूमिका का जश्न मनाने के लिए ‘अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 24 जनवरी 2018 को घोषित किया था

Q8-किस दिन ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 जनवरी 2022
भारत के चुनाव आयोग ‘EC’ के स्थापना दिवस को चिन्हित करने के लिए प्रतिवर्ष 25 जनवरी को भारत अपना ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ के रूप में मनाता है

Q9-किस दिन ‘राष्ट्रीय पर्यटन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 25 जनवरी को ‘राष्ट्रीय पर्यटन दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस प्रतिवर्ष पर्यटन के महत्व और इसके सामाजिक, वित्तीय और सांस्कृतिक मूल्य के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए मनाया जाता है

Q10-हाल ही में ‘PMLA निर्णायक प्राधिकरण’ के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – विनोदानंद झा
हाल ही में वर्ष 1983 बैच के सेवानिवृत्त IRS अधिकारी विनोदानंद झा को दिल्ली में स्थित ‘PMLA निर्णायक प्राधिकरण’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.