Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंध5त 27 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 February 2022 Current Affairs In Hindi
27 February 2022 Current Affairs In Hindi

27 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में केंद्र ने कितने सचिव अधुकरियो के बियुक्ति के लिए मंजूरी दी है?

उत्तर – 43
हाल ही में 43 अतिरिक्त सचिवों और संयुक्त सचिव स्तर के अधिअरियो की नियुक्ति और समय से पहले स्वदेश वापसी के लिए कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने मंजूरी दी है

Q2-हाल ही में किसने एक पुस्तक ‘उड़ान एक मजदूर बच्चे की’ लाया है?

उत्तर – मिथिलेश तिवारी
हाल ही में फरवरी 2022 में मिथिलेश तिवारी द्वारा लिखित पुस्तक ‘उड़ान एक मजदूर बच्चे की’ का विमोचन गायक अनूप जटोला ने किया है

Q3-किस दिन भारतीय नौसेना का ‘बहुपक्षीय अभ्यास मिलन-2022’ शुरू हुआ है?

उत्तर – 25 फरवरी 2022
हाल ही में 25 फरवरी 2022 को आंध्र प्रदेश राज्य के विशाखापत्तनम में भारतीय नौसेना का ‘बहुपक्षीय अभ्यास मिलन-2022’ शुरू हुआ है

Q4-किस दिन ‘कर्मचारी राज्य बीमा निगम का स्थापना दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 25 फरवरी 2022
हाल ही में 25 फरवरी 2022 को कर्मचारी राज्य बीमा निगम ‘ESIC’ द्वारा अपना 70वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया है

Q5-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन देवायतनम’ आयोजित किया गया?

उत्तर – 25-26 फरवरी 2022
हाल ही में 25-26 फरवरी 2022 के बीच सरकार ने कर्नाटक राज्य के हम्पी में 2 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन ‘देवायतनम’ का आयोजन किया

Q6-हाल ही में किसने खुद को महिंद्रा आइडियल फाइनेंस के रूप में रीब्रांड किया है?

उत्तर – आइडियल फाइनेंस
हाल ही में आइडियल फाइनेंस लिमिटेड, जोकि महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की सहायक कंपनी है, ने महिंद्रा आइडियल फाइनेंस के रूप में अपनी कंपनी की रीब्रांड करने की घोषणा की है

Q7-हाल ही में किसने महात्मा गांधी NREGA के लिए ‘ओमबड्सपर्सन ऐप’ लांच किया है?

उत्तर – गिरिराज सिंह
हाल ही में 24 फरवरी 2022 को महात्मा गांधी NREGA के लिए केंद्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह ने एक ‘ओमबड्सपर्सन ऐप’ लांच किया है

Q8-कौन-सा देश अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह का नेतृत्व करेगा?

उत्तर – भारत
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह ‘IRSG’ की नई अध्यक्षता के लिए सर्वसम्मति से भारत को चुना गया है

Q9-हाल ही में किसने नया सबसी केबल ‘इंडिया-एशिया-एक्सप्रेस’ शुरू किया है?

उत्तर – Jio
हाल ही में दक्षिण एशियाई देश को भारत और सिंगापुर से जोड़ने के लिए रिलायंस जियो इन्फोकॉम लिमिटेड ‘Jio’ नेक्स्ट जेनरेशन मल्टी-टेराबिट अंडरसी केबल को मालदीव में लैंड करेगा

Q10-भारत को अप्रैल-दिसंबर 2021 में कुल कितना FDI प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 60.3 बिलियन डॉलर
अप्रैल-दिसंबर 2021 में सरकार के आंकड़ो के अनुसार कुल 60.3 बिलियन अमेरिकी डॉलर का प्रत्यक्ष विदेशी निवेश ‘FDI’ प्राप्त हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.