Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

27 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

27 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 27 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 27 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

27 April 2022 Current Affairs In Hindi
27 April 2022 Current Affairs In Hindi

27 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन शांति के लिए बहुपक्षवाद और कूटनीति का अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया है?

उत्तर – 24 अप्रैल 2022
हाल ही में 24 अप्रैल 2022 को शांति के लिए बहुपक्षवाद और कूटनीति का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस पहली बार 24 अप्रैल 2019 को मनाया गया था और 12 दिसंबर 2018 को संयुक्त राष्ट्र के प्रस्ताव के माध्यम से स्थापित किया गया था

Q2- हाल ही में EV चार्जिंग इंफ्रा को बढ़ावा देने के लिए MG मोटर इंडिया ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – BPCL
हाल ही में भारत में EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर को मजबूत करने के लिए भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड (BPCL) के साथ MG मोटर इंडिया ने एक समझौता किया है इसका उद्देश्य भारत में अगले 4 से 5 वर्षों के अंदर ग्राहकों की सुविधा के लिए EV चार्जिंग सुविधा प्रदान करना है

Q3- हाल ही में वॉरेन बफे को पछाड़कर पांचवे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?

उत्तर – गौतम अडानी
हाल ही में फोर्ब्स के अनुसार अडानी ग्रुप के चेयरमैन गौतम अडानी 123.7 अरब डालर की संपत्ति के साथ वॉरेन बफे को पछाड़कर दुनिया के पांचवें सबसे अमीर व्यक्ति बन गए हैं और वॉरेन बफे की कुल संपत्ति 121.7 अरब डालर है

Q4- हाल ही में किसने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – दीपक पुनिया
हाल ही में 24 अप्रैल 2022 को 2022 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में पुरुषों के फ्रीस्टाइल 86 किलोग्राम वर्ग में टोक्यो ओलंपियन दीपक पुनिया ने रजत पदक अपने नाम किया है और साथ ही साथ विक्की ने 92 किलोग्राम वर्ग में कांस्य पदक जीता है

Q5- हाल ही में किसने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – गोविंद सुनील महाजन
हाल ही में भारोत्तोलक गोविंद सुनील महाजन ने खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है और साथ ही साथ उदय अनिल महाजन ने रजत पदक जीता है

Q6- हाल ही में किसने असम में 1971 के युद्ध के दिग्गजों को सम्मानित किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 23 अप्रैल 2022 को असम राज्य में 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के 300 से अधिक युद्ध दिग्गजों को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सम्मानित किया है और साथ ही साथ इसी अवसर पर राजनाथ सिंह ने “द ब्रेवहार्ट्स आफ 1971” पुस्तक का विमोचन भी किया

Q7- हाल ही में किस दिन नौसेना कमांडरों के सम्मेलन का पहला संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 25 से 28 अप्रैल 2022
हाल ही में 25 से 28 अप्रैल 2022 के बीच 2022 के नौसेना कमांडरों के सम्मेलन का पहला संस्करण आयोजित किया जा रहा है इस सम्मेलन में विदेश मंत्री एस जयशंकर और रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह नौसेना कमांडरों को संबोधित करेंगे और उनसे बातचीत भी करेंगे

Q8- हाल ही में सरकार ने कितने राज्यों के लिए 1.62 लाख करोड रुपए के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर – 13 राज्य
हाल ही में 13 राज्यों के लिए सरकार ने संशोधित वितरण क्षेत्र योजना के साथ 1.62 लाख करोड़ रुपए के प्रस्ताव को मंजूरी दी है जिसमें स्मार्ट-मीटरिंग के लिए लगभग 88,000 करोड रुपए और बुनियादी ढांचे के उन्नयन के लिए लगभग 75,000 करोड रुपए शामिल है

Q9- हाल ही में किसने जम्मू कश्मीर में 20,000 करोड रुपए की परियोजनाओं की शुरुआत की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 24 अप्रैल 2022 को जम्मू कश्मीर में 20,000 करोड रुपए से अधिक की कई विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है

Q10- हाल ही में किसे मुंबई में पहला लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 24 अप्रैल 2022 को पहला लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार प्राप्त हुआ है यह पुरस्कार 80वें वार्षिक मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार समारोह में देश और समाज के लिए उनकी निस्वार्थ सेवा के लिए उन्हें प्राप्त हुआ है

Leave a Reply

Your email address will not be published.